Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Познер на Baltkom: Латвия встретила меня фразой «Русским комнату не сдаем!»

Автор: mixnews.lv

Познер на Baltkom: Латвия встретила меня фразой «Русским комнату не сдаем!»

20.03.2017  // Фото: pozneronline.ru

Прибалтика всегда отличалась от Европы, считает журналист Владимир Познер. В интервью радио Baltkom он рассказал, что начал ездить в Юрмалу только по настоянию своей жены.

«Моя супруга решила, что нам бы хорошо иметь квартиру в Юрмале. В давние времена, когда Приблатика считались чуть ли не Европой для советских людей, кто-то ездил в Юрмалу, а кто-то ездил в Палангу. Вот в Юрмале я никогда не был, а ездил в Литву. Когда семья захотела приезжать сюда, я сказал, что не хочу ни в какую Юрмалу. Но оказался в меньшинстве. Но здесь очень приятно, так что я не жалею об этом», — рассказал журналист.

Он рассказал, что когда приехал в Латвию для того, чтобы пережить сложный период своей жизни, здесь его встретили не очень приветливо. По словам Познера, тогда его удивляло отношение людей.

«У меня был период, когда распалась моя семья. В тот момент я искал, где бы мне быть, и случайно попал в рыболовецкую деревушку Звейниекциемс. Шел с рюкзаком мимо домиков, увидел жилистого мужика в "защитной" форме, который копался в саду. Я спросил, не сдает ли он комнату, на что услышал: "Русским не сдаем!"

Я спросил на немецком, на что услышал положительный ответ. После этого мы начали общаться очень тесно. Звали его Ольгерт. Он мне рассказывал о том, что 10 лет сидел в Сибири. Но сказал, что это было по делу, потому что "в ваших стрелял, и немало". Поэтому претензий у него не было. Так что воспринимать это как Европу я не могу. Это явно было что-то другое, какая-то другая часть», — отметил журналист.

Добавим, Владимир Познер был женат трижды. Последний раз телеведущий отправился в ЗАГС в 2008 году, когда ему было 74 года. Его избранницей стала продюсер Надежда Соловьева.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо