Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
24 Января 2017

В Латвии новый министр юстиции

Автор: Борис Цилевич

В Латвии новый министр юстиции

21.08.2014  // Фото: rus.tvnet.lv

Только что депутаты коалиции дружно проголосовали за возвращение Гайдиса Берзиньша в кресло министра юстиции – вместо подавшей в отставку Байбы Броки, которой так и не удалось получить допуск к гостайне (очевидно, из-за сомнительных бизнес-сделок). Что ж, свято место пусто не бывает. Минюст – не Минздрав. Руководить (не буду употреблять грубое, но, возможно, более точное выражение – крышевать) такими прибыльными сферами, как, например, работа судебных исполнителей или администраторов неплатежеспособности – это вам не здравоохранение в порядок приводить.

Пикантный нюанс: Берзиньш уже заявил, что парламентским секретарём при нём будет Янис Иесалниекс. Тот самый, который в 2011 году выразил понимание и сочувствие норвежскому убийце Брейвику – мол, довели его «мультикультуралисты», честному белому парню уже проходу нет от всяких там меньшинств…

Всё просто. Влияние «националов» с тех пор существенно возросло. «Вису Латвияй!» уже не маргинальные мальчики, а авторитетные члены правящей коалиции. Более того – незаменимые. Все "латышские" партии дружно открестились от коалиции с ЦС, значит, другая коалиция без NA невозможна - и NA начинает просто "борзеть". И якобы респектабельно-европейскому «Единству» приходится мириться с продвижением явно дискредитирующего государство кандидата, дать ему очень выгодный для бесплатного предвыборного пиара пост. 

В общем, коалиция стала заложником "националов". И, похоже, не только расслабилась, но и получает от этого удовольствие .

Тот самый, который выступил в защиту «интеллектуального антисемитизма». Три года назад эти неосторожные высказывания стоили Иесалниексу места в предвыборном списке. Что же с тех пор изменилось?



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо