Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Украина летит в пропасть: государственный терроризм против России и хаос в Киеве по случаю годовщины Майдана

Автор: Кристель Ниан (Christelle Néant)

Украина летит в пропасть: государственный терроризм против России и хаос в Киеве по случаю годовщины Майдана

23.11.2016  // Фото: unian.net

Последние провокации Киева вызывают лишь непонимание и поднимают закономерный вопрос о психологической адекватности украинских властей. Похоже, Киеву мало провалившихся в последнее время попыток совершения украинскими спецслужбами терактов в Крыму. Нежелание Москвы подливать масла в огонь, которая ограничилась лишь преследованием исполнителей неудавшегося саботажа, воспринимается Киевом как слабость и возможность для совершения Службой безопасности Украины (СБУ) еще более мерзких глупостей.

20 ноября сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли с территории Крыма на Украину российских военнослужащих – прапорщика Максима Одинцова и сержанта Александра Баранова.

Украинские власти, по всей видимости, будут пытаться сфабриковать липовое уголовное дело для предъявления обвинений в вымышленных преступлениях против Украины. В этой связи, как подчеркнули в российском оборонном ведомстве, «для выбивания нужных показаний военнослужащие могут быть подвергнуты физическому и психологическому воздействию». Министерство обороны РФ квалифицировало действия СБУ в отношении российских граждан как грубую провокацию, потребовав их немедленного возвращения на российскую территорию.

Российские власти очень терпеливые, но и этому может настать конец. Играя с огнем, украинские власти, которые пытаются спровоцировать Россию на военное вторжение, могут столкнуться с очень неприятным для них асимметричным ответом.

Украинская сторона, комментируя инцидент, ограничилась лишь заявлением о том, что «речь идет о двух бывших украинских военнослужащих, которые изменили присяге». Все это является слабым оправданием такому серьезному преступлению, которое вписывается в генеральную линию пришедшего к власти в результате майданного государственного переворота киевского режима, спонсирующего государственный терроризм.

На днях Украина праздновала очередную важную дату. Отметить годовщину путча, который состоялся три года назад, в центр столицы пришли майданные «активисты» и представители националистических, радикальных и неонацистских группировок – «Белый молот» и «Правый сектор». «День достоинства и свободы» вылился в столкновения с полицией, а также аресты радикалов, пытавшихся жечь покрышки. Манифестанты не ограничились только стычками с полицией, нападению подверглись и центральные здания, в частности офис российского Сбербанка. В данном случае никто задержан не был.

Стоит напомнить, что выступления на Майдане начались в ноябре 2013г. сразу после отказа на тот момент действующего президента страны В.Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС и вылились в феврале 2014 г. в кровавые столкновения с полицией с десятками жертв как с одной, так и другой стороны. Затем последовало свержение законно избранного президента и развязывание новым киевским режимом с помощью неонацистских вооруженных группировок войны против русскоговорящего населения юго-востока страны, выступившего против новых незаконных властей. В результате боле 10 тыс. погибших, в основном мирные жители.

Россия, несмотря на все провокации, не будет вторгаться на Украину, что предоставило бы НАТО вожделенный предлог для развязывания большой войны.

Москва, вероятнее всего, воздержится от каких-либо действий, позволив Киеву все глубже скатываться в пропасть, либо придаст этому процессу дополнительный импульс. А ЕС в своей политике открытых дверей сможет сполна ощутить на себе все «прелести» террористического бренда «Сделано на Украине».

Европейским налогоплательщикам стоит серьезно задуматься над последствиями проводимой евробюрократией политики по интеграции преступного украинского режима в демократическое общество. Потом будет поздно звать на помощь, когда Украина начнет вести с Европой так, как она это делает в отношении Донбасса и России.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.