Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
24 Января 2017

Андрей Бабицкий — о российской оппозиции

Автор: Андрей Бабицкий

Андрей Бабицкий — о российской оппозиции

24.10.2016  // Фото: Rufabula.com

А что это за стратегия – собирать в Вильнюсе, Берлине, Праге представителей свободолюбивой общественности, чтобы они делились друг с другом соображениями по текущему моменту? 

Во-первых, что нового они могут сообщить друг другу, если все их претензии к действующей власти может детально воспроизвести любой, кто имеет хотя бы отдаленное представление о нравах и политических предпочтениях этой группы?

Во-вторых, их размышления о природе происходящего в России по большей части столь непрофессиональны, поверхностны, малосодержательны и неприменимы к реальности, что я плохо представляю себе, как они практически могут быть использованы в борьбе с существующим режимом.

В-третьих, трансляция их выступлений, когда с нею пусть даже отдельными фрагментами имеет возможность ознакомиться публика, вызывает столь неподдельное изумление интеллектуальной мощью токующей бездарности демократического разлива, что дает эффект, прямо противоположный тому, который, по мысли организаторов, должны достигать подобные мероприятия. 

То есть не стесняющемуся и не сознающему себя слабоумию, демонстрация которого становится главным итогом всех этих конгрессов, довольно сложно будет находить себе в будущем серьезных и достойных союзников из числа образованных людей в России...

Насколько я понимаю, это просто издержки европейской бюрократии, которая выделяет деньги на хаотические перемещения по европам героического сброда только для того, чтобы поставить крестик в графе «борьба за демократию». А то, что выставляя на всеобщее обозрение торжество идейного убожества и политического инфантилизма, европейские чиновники лишь зело крепят всю систему российского общества, включая и власть, так это такой побочный, не очень значимый, с их точки зрения, эффект. Если они вообще его учитывают, в чем я лично склонен сомневаться.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо