×
Blogпост Blogпост

Брюссельские террористические атаки – еще одна операция под «чужим флагом»?

Источник изображения: vistanews.ru

Три взрыва, унесшие жизни 34 человек. Согласно предварительным подсчетам, около 200 раненых. Две бомбы в брюссельском аэропорту Завентема, одна из которых была приведена в действие смертником, что, конечно, говорит в пользу «джихадистского» следа. Свидетели также говорят о перестрелке и «выкриках на арабском языке».  Изначально число погибших после серии взрывов в аэропорту составляло 14 человек. Последующий взрыв в метро на станции Моленбек в квартале учреждений ЕС унес жизни 20 человек, пострадали 73 человека. Еще одна террористическая атака под «чужим флагом», за которой стоит Запад?

Совсем скоро полиция может обнаружить на месте преступления утерянный паспорт или права из Сирии, Ирака или Йемена или еще какой-нибудь документ, доказывающий принадлежность к распространяющим терроризм странам, на которые Запад последнее время усердно пытается распространить свой контроль. И все это для того, чтобы оправдать в Европе военное положение, ограничение гражданских свобод, за ввод и ограничение которых проголосуют сами европейские граждане. Причиной всему – страх.

Тем временем бельгийские власти ввели ограничение на информационное освещение этих терактов, как по линии правоохранительных органов, так и СМИ.

В прессе ни слова о таких государствах-спонсорах международного терроризма, как Турция и Саудовская Аравия, их роли в поддержке Исламского государства при координаторстве из Вашингтона и расположенной в Брюсселе штаб-квартиры НАТО.

Общественность должна держаться в неведении для «облегчения расследования», чтобы его ход не тормозился появлением противоречивой информации, которая, как правило, всплывает в случае проведения операций под «чужим флагом» и которая может посеять сомнения в людских умах в отношении официальных результатов. Этого необходимо избежать любыми средствами.

Ответственность за теракты в бельгийской столице без промедления взяло на себя Исламское государство. Взрывы прогремели спустя некоторое время после задержания предполагаемого разработчика ноябрьской террористической атаки в Париже Салаха Абдеслама. Что это? Совпадение или умысел? Попытка отвлечь внимание общественности на ложный объект?

Почему СМИ на веру принимают официальные заявления власти, не предпринимая каких-либо собственных расследований? Кто-то хотя бы видел или изучал заявление Исламского государства об ответственности за эти теракты? Кто-то пытался разобраться, что инкриминируется Салаху Абдесламу? И если он на самом деле виновен, то кто стоял за ним и отдавал приказы?

Нам необходимо независимое расследование вместо предлагаемых властями официальных версий, которым безоговорочно доверяют люди. То, что подается по линии спецслужб, заранее тщательно подобрано, исходя из их интересов.

Естественно, власть не позволит кому-либо неподконтрольному получить доступ к следственным файлам. Вот почему люди должны требовать от власти придания огласке всей полноты информации по данному делу. 

Президент Франции Ф.Олланд, даже используя в качестве предлога террористические атаки в Париже для ввода в стране  военного положения, все равно не смог заручиться в Парламенте большинством для ввода в конституцию страны понятия о постоянном чрезвычайном положении. Возможно, речь идет о постепенном пробуждении гражданского общества, его стремлении отстаивать свои права. К сожалению, после брюссельских событий введение законодательных изменений в сфере ограничения гражданских прав как для французских, так и для бельгийских властей точно станет делом легче легкого.

Брюссельская неолиберальная бюрократия постарается извлечь все возможные дивиденды из этой страшной трагедии, в которой погибли европейские граждане, для продолжения своей экспансии с целью установления глобального контроля над энергетическими ресурсами.

Если нужно будет пойти на ограничение гражданских прав в своих странах, не вопрос, есть предлог. Ведь в этой игре все средства должны оправдывать конечную цель – извлечение еще большей прибыли. А человеческая жизнь в этом раскладе ничего не стоит, даже жизнь собственных граждан. Движущим фактором в этой комбинации является страх людей, которые в состоянии шока готовы к любой навязываемой властями доктрине: «мы поступимся своими гражданскими правами и остатками свободы — только защитите нас». В итоге военное положение будет введено по просьбе самих граждан.

В какой следующей стране прогремят взрывы? В Берлине, Мюнхене, Франкфурте или каком-либо другом менее приметном и заслуживающем внимание месте? Насколько готовы будут немецкие власти удовлетворить прихоть своих американских хозяев? Или эту роль возьмет на себя Вена или Женева, где располагаются штаб-квартиры подразделений ООН. Женева, являющаяся хозяйкой «сирийских мирных переговоров», могла бы стать привлекательной мишенью для «джихадистов». 

Все это могло бы предоставить Вашингтону и его вассалам дополнительный аргумент для вторжения в Сирию, Ирак, Йемен для «борьбы» с созданным, спонсируемым и подготовленным ими самими злом, в результате чего эти страны будут окончательно стерты с лица Земли.

К счастью, есть Россия и Путин. Россияне, в какой уже раз, жертвуют собой для спасения человечества, проводя далеко за своими пределами миротворческую миссию. Наглядным примером является сегодняшняя Сирия. А 70 лет тому назад Советская армия уничтожила Гитлера, закончив, таким образом, Вторую мировую войну на европейском континенте.

Западные элиты для достижения своих целей продолжают использовать отработанный алгоритм по применению агрессии, оправдывая ее с помощью лживой пропаганды, на которую люди продолжают покупаться. И пока в широких слоях населения не появится понимание, что ими манипулируют, вряд ли стоит ожидать мира и спокойствия во всех уголках нашей планеты.

Оригинальная статья