Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Понедельник
05 Декабря 2016

Митинг в Париже против действий украинской армии

Автор: Алан Бенажам

Митинг в Париже против действий украинской армии

25.06.2014  // Фото: http://www.agoravox.tv/

В воскресенье (22 июня) в Париже на площади Республики прошел митинг против действий украинской армии и смертельных бомбардировок юго-востока Украины, в котором приняли участие более ста человек: французы, украинцы и русские.

Выступление освещалось французскими независимыми СМИ – «Agence Info Libre» 

Интервью одного из основателей международной НКО «Сеть Вольтера» (обеспечение свободы слова и борьба с цензурой), французского активиста-правозащитника Алана Бенажама (Alain Benajam):

«Мы здесь, потому что СМИ полностью игнорируют страшную войну на Украине, тем более жестокую, в виду ее осуществления руками марионеточного режима под диктовку США, пытающихся втянуть Россию в конфликт для того, чтобы испортить отношения между Москвой и Евросоюзом. С целью побуждения российского вмешательства и совершаются самые ужасные преступления: бомбардировки приютов, школ, больниц, пытки военнопленных. Вот почему необходимо разрушить информационную блокаду СМИ, которые выступают, по обыкновению, соучастниками этих событий, как и в случае с Ливией и Сирией. Подстрекаемые СМИ неонацисты, которых снабдили тяжелым вооружением – артиллерией с радиусом действия 20 км., подвергают бомбардировке мирное население, что приводит к большим разрушениям и жертвам, что бессмысленно с военной точки зрения. Об этом свидетельствуют журналистские репортажи с места событий, сообщения очевидцев в Twitter, интернет сайты, на которые жители Славянска выкладывают видео и фотоматериалы».

Итоговая резолюция митинга.

«Война на Украине продолжается. Население востока Украины расплачивается за это своими жизнями. Счет убитых идет на сотни. Десятки тысяч были вынуждены бежать из зоны боевых действий. Инфраструктура осаждаемых украинской армией городов подвергается методическому разрушению артиллерией и авиацией. Каждый новый день войны прибавляет новые имена к спискам погибших и сильнее разжигает ненависть. Мы находимся перед лицом новой гуманитарной катастрофы в Европе, которая вновь сталкивается с военными преступлениями. География военного насилия расширяется и охватывает все новые регионы. Все острее проявляется ультранационализм. Широкое использование не только обычного стрелкового вооружения, но и тяжелого, в том числе ракет «земля-воздух», может привести к расползанию оружия и всплеску терроризма в регионе. Все это несет угрозу интенсификации войны. Перед лицом трагедии считаем, что народы России, Украины, и других европейских стран должны призвать к незамедлительной деэскалации кризиса путем мирного диалога.

Сегодняшнее мероприятие приурочено к символической для всех жителей постсоветского пространства дате – 22 июня, трауру в связи с началом нацистской операции «Барбаросса», вторжения Германии в СССР в 1941 г. в ходе Второй мировой войны, унесшей жизни 20 млн. советских людей. Считаем необходимым оказать поддержку политическим и общественным силам на Украине, выступающим за прекращение насилия. Обращаемся к французским и европейским гражданским обществам с призывом приложить все силы для нормализации ситуации. Требуем от французского правительства, других европейских стран и США высказаться за мирное разрешение конфликта. Первым делом за немедленное прекращение боевых действий. Обращаемся к европейским, украинским, российским СМИ с призывом более объективного освещения событий украинского кризиса. Требуем начала международного расследования для установления ответственных лиц за совершаемые в данный момент военные преступления, а также преступления, предшествовавшие началу войны: Майдан, Одесса, восток Украины.

Призываем противоборствующие стороны прекратить огонь, прежде всего воздушные авиаудары и беспорядочные артиллерийские обстрелы городов востока Украины. В связи с этим требуем от ЕС, США и России установления «бесполётной зоны» над украинскими городами. Должны быть отведены военные подразделения от мест скопления гражданского населения. Требуем создания постоянного гуманитарного коридора с целью эвакуации гражданского населения и доставки гуманитарной и медицинской помощи в зоны боевых действий. Также требуем направления международных наблюдателей, которые бы следили за соблюдением прекращения огня, а также НПО для оказания помощи местному гражданскому населению. Требуем начала переговоров по политическому разрешению кризиса при посредничестве признанных переговорщиков с участием всех сторон конфликта. Надеемся, что националистическая истерия и пропаганда в западных СМИ уступят место конструктивному диалогу».



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские эсэсовцы квалифицируются как военные преступники согласно приговору Нюрнбергского военного трибунала.