Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
23 Января 2017

Эстонский журналист: «Не гожусь в певцы местного национал-шовинизма»

Автор: Евгений Левик

Эстонский журналист: «Не гожусь в певцы местного национал-шовинизма»

26.02.2016  // Фото: facebook.com

Думаю, такого наглого и бесстыдного навязывания Русской Эстонии чуждого ей праздника 24 февраля с псведоисторическим подтекстом так, как в этом году, еще никогда не было.

Был некий негласный уговор двух крупнейших общин о соблюдении хрупкого, но гражданского мира: 

вы в своей EESTI нас не трогаете со своими игрушечными парадиками, не требуете демонстрировать оргазм лояльности при каждой встрече, а мы в ESTONIA в ответ вас не троллим и не поднимаем на смех.

Так, как мы умеем. А мы умеем. Увы... в этом году хрупкий баланс был нарушен...

В 2016 году пафосное слащавое славословие Эстонской Республики ПО ВСЕМ русским СМИ страны превзошло по своей маразматичности даже знаменитый утюг Брежнева. Ребята, мне сложно присоединиться к слаженному хору бюджетных подпевал, потому что:

а) не гожусь в певцы местного национал-шовинизма — музыкальный слух реагирует только на душевные песни и мелодии, а не на «Эстонцем был и им останусь» и «Горд быть эстонцем» (я вот горжусь быть НЕ эстонцем, а русским, как быть?);

б) не могу славословить реальность, потому что она ужасна, а не прекрасна.

Эта EESTI растоптала право тысяч моих земляков на собственное мнение, растоптала судьбы десятков и сотен приличных и порядочных людей, затыкая им рот то кулаком увольнения, то ударами прикладом под дых грязных инфокампаний...

Увы, EESTI стала похожа на ту позорную проститутку, которая нагло обвиняет клиента в том, что это он ее заразил сифилисом, а не наоборот.

в) когда я вижу, как мои бывшие коллеги по ERR поспешно выставляют в своих аккаунтах наглядную демонстрацию политлояльности (ух, вы мои пуси-муси, а не журналисты!) — флажочки с триколорами и прочую «показушную» любовь, которые я не вижу у них весь остальной год, я понимаю, что хочу встать в один ряд с совсем другими эстоноземельцами — безработными сланцехимиками, шахтерами, работягами и предпринимателями, чей бизнес вылетел в трубу, несмотря на все усилия.

Я смотрю на все эти сине-черно-белые аккаунты русской Эстонии и вижу лицемерие.

Да что вы сделали для моей страны хорошего за ВЕСЬ ГОД, кроме как сладко сосали с причмокиванием госбюджетик да помалкивали по уголкам?

г) мы уже никогда не будем прежними.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо