Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Марта 2017

Заявление Рорабахера о турецком столкновении с Россией

Автор: Дана Рорабахер

Заявление Рорабахера о турецком столкновении с Россией

26.11.2015  // Фото: proverscyberteam.pe.hu

ВАШИНГТОН — Республиканец Дана Рорабахер, председатель Подкомитета внешней политики по вопросам Европы, Евразии и возникающим угрозам Палаты представителей США в субботу сделал следующее заявление об атаке Турцией российского бомбардировщика на турецко-сирийской границе:

Крайне важно, чтобы лица, принимающие решения в Америке, признали и начали основывать свои решения на неоспоримом факте, что исламский терроризм представляет первостепенную угрозу нашей безопасности и миру во всем мире.

Наш президент кажется неспособным произнести словосочетание «исламский терроризм», не говоря уже о том, чтобы проводить политику, которая победит это зло. Его непоследовательность становится все более очевидна по мере того, как развиваются события в Сирии.

Не радикальный ислам, а Россию представляют нам в качестве злодея в этой главе истории. Тем временем наше правительство демонстрирует отсутствие воли, некомпетентность или все сразу перед лицом самых чудовищных радикальных исламских мародеров, которые сейчас проливают огромное количество невинной крови на Ближнем Востоке, а также в Африке и Франции.

Когда Россия храбро вступила в борьбу, мы должны были аплодировать её готовности противостоять ИГИЛ. Вместо этого мы продолжаем принижать русских, будто они до сих пор являются Советским Союзом, и будто Путин, а не исламские террористы — наш злейший враг.

Поэтому теперь мы видим этот фарс, состоящий из жесткого осуждения русских за начало воздушных ударов по террористам, которые бы убивали американцев, будь у них эта возможность.

Да, Россия поступает так, чтобы защитить сирийский авторитарный режим Асада, имеющий тесные связи с Москвой. И что?

Асад, так же как иракский лидер Саддам Хусейн, не представляет собою угрозы для Соединенных Штатов или западного мира. Если Асада отстранят от власти, его рано или поздно заменит исламский террорист, преданный идее развязать бойню в западных странах.

Сегодня мы наблюдаем, как люди, принимающие решения в Америке — как в правительстве Обамы так и вне — объединяют силы с турецким режимом, который становится все более благосклонным к радикальным исламистским движениям. Есть достаточно доказательств соучастия президента Эрдогана в убийственном беспределе ИГИЛ в Сирии и Ираке.

И все равно мы публично упрекаем Россию, которая борется с этими террористами. Российский самолет, принимавший участие в антитеррористической миссии, нарушил турецкое воздушное пространство так же, как и турецкие самолеты залетали в греческое воздушное пространство сотни раз в прошлом году. Этот пролет не представлял угрозу Турции. И тем не менее он был сбит вместе с Российским вертолётом, направляющийся на спасение сбитого российского пилота.

Почему американцы считают, что надо врезать России по зубам? Российская армия нападает на врага, который желает нам зла. Почему игнорируются враждебные про-террористические маневры турецкого автократа Эрдогана?

Президент Обама неправ. Американские политики, пытающиеся звучать круто за счет России, в данном случае не учитывают долгосрочные интересы США, действуя против тех, кто борется с нашим главным врагом — исламскими террористами.

России надо аплодировать. Вместо этого её бичуют за то, что она делает то, что наше правительство не готово делать в противостоянии с террористическим натиском, вследствие которого сейчас вырезаются невинные люди, от Африки до Ближнего Востоке и улиц Парижа.

Если быть в НАТО в данном случае значит защищать Эрдогана, либо его не должно быть в НАТО, либо нас.


Справка RuBaltic.Ru: Дана Рорабахер — член Конгресса США от Штата Калифорния, член Республиканской партии, председатель подкомитета по Европе, Азии и опасным глобальным угрозам комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо