Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Заявление Рорабахера о турецком столкновении с Россией

Автор: Дана Рорабахер

Заявление Рорабахера о турецком столкновении с Россией

26.11.2015  // Фото: proverscyberteam.pe.hu

ВАШИНГТОН — Республиканец Дана Рорабахер, председатель Подкомитета внешней политики по вопросам Европы, Евразии и возникающим угрозам Палаты представителей США в субботу сделал следующее заявление об атаке Турцией российского бомбардировщика на турецко-сирийской границе:

Крайне важно, чтобы лица, принимающие решения в Америке, признали и начали основывать свои решения на неоспоримом факте, что исламский терроризм представляет первостепенную угрозу нашей безопасности и миру во всем мире.

Наш президент кажется неспособным произнести словосочетание «исламский терроризм», не говоря уже о том, чтобы проводить политику, которая победит это зло. Его непоследовательность становится все более очевидна по мере того, как развиваются события в Сирии.

Не радикальный ислам, а Россию представляют нам в качестве злодея в этой главе истории. Тем временем наше правительство демонстрирует отсутствие воли, некомпетентность или все сразу перед лицом самых чудовищных радикальных исламских мародеров, которые сейчас проливают огромное количество невинной крови на Ближнем Востоке, а также в Африке и Франции.

Когда Россия храбро вступила в борьбу, мы должны были аплодировать её готовности противостоять ИГИЛ. Вместо этого мы продолжаем принижать русских, будто они до сих пор являются Советским Союзом, и будто Путин, а не исламские террористы — наш злейший враг.

Поэтому теперь мы видим этот фарс, состоящий из жесткого осуждения русских за начало воздушных ударов по террористам, которые бы убивали американцев, будь у них эта возможность.

Да, Россия поступает так, чтобы защитить сирийский авторитарный режим Асада, имеющий тесные связи с Москвой. И что?

Асад, так же как иракский лидер Саддам Хусейн, не представляет собою угрозы для Соединенных Штатов или западного мира. Если Асада отстранят от власти, его рано или поздно заменит исламский террорист, преданный идее развязать бойню в западных странах.

Сегодня мы наблюдаем, как люди, принимающие решения в Америке — как в правительстве Обамы так и вне — объединяют силы с турецким режимом, который становится все более благосклонным к радикальным исламистским движениям. Есть достаточно доказательств соучастия президента Эрдогана в убийственном беспределе ИГИЛ в Сирии и Ираке.

И все равно мы публично упрекаем Россию, которая борется с этими террористами. Российский самолет, принимавший участие в антитеррористической миссии, нарушил турецкое воздушное пространство так же, как и турецкие самолеты залетали в греческое воздушное пространство сотни раз в прошлом году. Этот пролет не представлял угрозу Турции. И тем не менее он был сбит вместе с Российским вертолётом, направляющийся на спасение сбитого российского пилота.

Почему американцы считают, что надо врезать России по зубам? Российская армия нападает на врага, который желает нам зла. Почему игнорируются враждебные про-террористические маневры турецкого автократа Эрдогана?

Президент Обама неправ. Американские политики, пытающиеся звучать круто за счет России, в данном случае не учитывают долгосрочные интересы США, действуя против тех, кто борется с нашим главным врагом — исламскими террористами.

России надо аплодировать. Вместо этого её бичуют за то, что она делает то, что наше правительство не готово делать в противостоянии с террористическим натиском, вследствие которого сейчас вырезаются невинные люди, от Африки до Ближнего Востоке и улиц Парижа.

Если быть в НАТО в данном случае значит защищать Эрдогана, либо его не должно быть в НАТО, либо нас.


Справка RuBaltic.Ru: Дана Рорабахер — член Конгресса США от Штата Калифорния, член Республиканской партии, председатель подкомитета по Европе, Азии и опасным глобальным угрозам комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.