Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Готовы ли вы к ядерной войне из-за Украины?

Автор: Роберт Пэрри (Robert Parry)

Готовы ли вы к ядерной войне из-за Украины?

27.02.2015  // Фото: million-wallpapers.ru

Высокопоставленный украинский чиновник призывает Запад взять на себя риск ядерной конфронтации через поддержку полномасштабной войны с Россией.

В недавнем интервью канадскому радио CBC заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил: «Всем страшно сражаться с ядерной державой. Нам — нет. На Украине мы и так потеряли много наших людей, нашей территории». Дипломат добавил: 

«Как бы это не звучало опасно, мы каким-то образом должны остановить российского президента Владимира Путина. Не только ради благополучия украинцев и европейцев, но и также ради самой российской нации».

Во всем этом поражает отсутствие какой-либо реакции на Западе на высказывание В.Пристайко. Налицо заявление украинского официального лица о том, что мир должен взять на себя риск ядерной конфронтации в конфликте на Украине, где противоборствующими сторонами являются Запад, выступающий за ее более тесные связи с Европой, и Восток, отстаивающий поддержание исторических связей с Россией.

Вместо того, чтобы выработать план по федерализации Украины или даже разрешить населению востока страны самим проголосовать за то, хотят ли они оставаться под киевским режимом или нет, миру предлагается подвергнуть себя риску ядерного уничтожения. 

Все это относится к той правде украинского кризиса, которая попросту замалчивается: Запад не хочет признавать безумство киевского режима. В противном случае официально преподносимая версия событий в стиле «наши хорошие парни против плохих русских парней» просто утратила бы свою актуальность. Если мы начнем замечать жестокость и безумство ультраправого режима в Киеве, то нам также следует задаться вопросом относительно соответствия действительности тезиса о «российской угрозе», постоянно повторяемого, будто мантра.

Согласно сформированному на Западе политтехнологическому видению, пришедшие к власти постреволюционные элиты разделают «наши ценности», так как выступают за продвижение демократии и модернизацию, в то время как мятежные этнические русские, являющиеся «пешками Москвы», представляют силы зла, насилие и препятствие прогрессу, олицетворением которых является иррациональный президент России В.Путин. В такой интерпретации конфликт превращается в столкновение сил добра и зла, где нет места компромиссу.

Комментарии Пристайко высвечивают само безумство политтехнологов, формирующих общественное мнение. Киевский режим не только демонстрирует кавалерийский подход в отношении втягивания мира в ядерную катастрофу, но он также развернул вооруженные неонацистские и другие ультраправые экстремистские силы для ведения грязной войны на востоке страны с применением практики пыток и карательных батальонов смерти.

Ни одно из европейских правительств со времен Германии Адольфа Гитлера не посылало военизированные неонацистские формирования для ведения войны против собственного населения, а Киев это делал и делает преднамеренно. 

Все это тщательно скрывается на Западе местными политическими элитами и СМИ, которые стараются не замечать даже хорошо задокументированные факты. Примером тому служит «передовая» журналистская деятельность «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон пост», которые надели шоры, и не хотят замечать украинского неонацизма, даже при описании ключевой роли батальона «Азов» в войне против русского этнического населения на востоке страны.
20 февраля газета «Пост» опубликовала репортаж корреспондента Каруна Демирчяна из Мариуполя, в котором говорилось о важности роли «Азова» в обороне портового города от возможного наступления сепаратистов. 

Корреспондент писал: 

«Петр Гук, командир «Азова», отвечающий за операцию по укреплению Мариуполя, заявил о готовности к уличным боям. «Азов», являющийся сегодня полковой частью украинской армии, имеет славу одной из самых жестоких сил в операциях киевского режима».

«Вместе с тем батальон был отозван с линии фронта в связи с ротационным графиком, его место заняли подразделения украинской армии, которые, по мнению Гука, являются менее боеспособными. В связи с чем командир «Азова» посоветовал жителям Мариуполя готовиться к худшему».

«Если это ваш дом, вы должны быть готовы сражаться за него и принять как должное тот факт, что если идут бои за ваш кров, вы должны его защищать, заявил командир «Азова», отвечая на вопрос, следует ли жителям готовиться к эвакуации».

Репортаж «Пост» всецело отвечает проводимой западными СМИ политике по игнорированию очевидных неонацистских связей батальона «Азов», его хорошо известных маршей под нацистскими знаменами, широко используемой эсэсовской символики.

«Нью-Йорк Таймс» также опубликовала 11 февраля схожую лицемерную статью, в которой этнические русские ополченцы представлялись в качестве варваров у ворот Мариуполя, которым силы цивилизации в лице батальона «Азов» готовы были дать отпор. За красивым фасадом повествования, цитатами командира батальона и кучей деталей «Таймс» замалчивает хорошо известные факты неонацистской принадлежности.

Это объяснимо, так как неудобная правда относительно того, что движущей силой «сил самообороны Майдана» во время февральского государственного переворота в Киеве в 2014г. стали неонацисты, не вписывается в продвигаемую СМИ американскому обществу официальную пропагандистскую версию событий. В этой связи «Таймс» просто игнорирует неонацизм и называет «Азов» «добровольческим корпусом». Все это является ярким доказательством журналисткой предвзятости. В противном случае редакторы «Таймс» и «Пост» не могли бы пройти мимо такого очевидного информационного материала как неонацизм.

Западные СМИ представляют украинских неонацистов в качестве сил добра, защищающих западную цивилизацию от набега русских варваров с востока. Все это нелепо, так как все знают, что русские сломали нацистский хребет в ходе Второй мировой войны, когда Гитлер стремился подчинить Европу и уничтожить западную цивилизацию.

В нормальном обществе американские и европейские журналисты объясняли бы своим читателям, насколько все это безумно. Рассказывали бы о том, что разногласия по срокам подписания европейской ассоциации с одновременным сохранением экономических связей с Россией могли быть урегулированы в рамках украинской политической системы, что это не должно было стать основанием для насильственной смены режима, не говоря уже о гражданской войне и, тем более, ядерном противостоянии.

Мы, очевидно, живем в ненормальное время. За свою 37-летнюю карьеру вашингтонского репортера не припомню, чтобы в обществе превалировал формируемый западным «мозговым центром» единственно правильный подход к украинской проблематике, где исключается любая точка зрения, не вписывающаяся в официальное описание сценария борьбы «хороших парней в Киеве с плохими парнями в Донецке и Москве».

Представление об «объективности» «Таймс» можно составить по тому, как газета описывала протестные демонстрации в Москве и других российских городах против свержения президента Украины В.Януковича. Хорошей этому иллюстрацией является статья Майкла Р.Гордона, корреспондента по вопросам национальной безопасности (представляет интересы неоконсерваторов), получившего известность после написания совместной с Джудит Миллер статьи в «Таймс» в 2002г. о том, что Ирак якобы закупал алюминиевые трубки для создания центрифуг по обогащению урана. Статья была написана в рамках создания почвы для вторжения в Ирак в 2003г.

Вот как Гордон объяснил протесты в России против переворота на Украине: 

«Официальная версия, преподносимая государственным телевидением в России, и которую, таким образом, разделяют большинство россиян, заключается в том, что революция на Украине в прошлом году была срежиссирована США и осуществлена руками украинских нацистов для свержения пророссийского президента В.Януковича».

Другими словами, россиянам якобы «промыли мозги», в отличие от читателей «Таймс», которые получают информацию из «независимых новостных источников».

В нашей свободной стране нет места «официальным версиям», а американское правительство никогда не опустится до пропаганды. Все дружно и счастливо шагают в ногу, прикрываясь общепринятыми взглядами относительно безгрешности разделяющего «наши ценности» киевского режима, который не может причинить вреда. 

Шагают в ногу, полностью игнорируя жестокость и безумство лидеров государственного переворота, руководящих нацистами и втягивающих мир в ядерный холокост. 



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.