Blogпост Blogпост

К черту такой феминизм!

Источник изображения: http://www.rubaltic.ru/
  1663 0  

Последние по крайней мере года полтора на двух из трех самых влиятельных постов в государстве находились женщины — премьер-министр и спикер парламента. И только в президентском кресле оставался мужчина. Теперь и оно формально на правах местоблюстительства занимается женщиной.

До сих пор вроде все было нормально, но теперь — и, видимо, не только у меня одного — потянул по спине холодок неприятного предчувствия: наверное, впервые в латвийской истории на дела нашего государства самое прямое влияние могут оказать самое малое три женщины. И какие?!

И не просто женщины, а женщины бальзаковского возраста, каждой из которых многое, чересчур многое надо доказать, в первую очередь себе самой любимой, своим родным и близким, своему государству, наконец, во главе которого они оказались!

Нелегкая задача стоит перед Лаймдотой Страуюмой, чтобы понять, как ее успешная в целом карьера на государственном поприще может закончиться на высоком посту латвийского премьера, которого многие потом и даже уже сейчас считают одним из самых неудачных назначений. И что же, весь длинный жизненный путь и два года премьерства впридачу — насмарку?

Солвите Аболтине еще сложнее. Именно ей приписывают низложение собственного премьера и амбиции самой возглавить правительство. Причем, не считаясь с тем, что уровень общественного доверия к ней как никогда низок?! 

Может быть она была бы не худшим, а даже лучшим премьером за последние четверть века и смогла бы на деле придать Латвии новый импульс и свежие идеи... Но нет, похоже, этого уже ей не представится доказать.

А так хотелось бы!

Легче всего Инаре Мурниеце. В коридорах власти бытует мнение, что из журналистов обычно, за редким исключением, получаются никудышные политики. Хуже только, если простой переводчик становится дипломатом.

Спикеру нашего парламента и теперь и.о. президента в этом смысле «повезло». Совсем недавно она была довольно известной в своем кругу и журналисткой, и переводчиком.
А поэтому похоже на то, что она вообще не задумывается о той властной тяжести, которая в одночасье легла на ее хрупкие женские плечи. Это за гранью ее восприятия и понимания! И главную свою задачу она видит исключительно в максимальной реализации идей латышского национализма, как это она понимает и насколько ей хватит времени и власти их реализовать в крайне радикальном их понимании. Когда еще такой случай представится?!

Несколько дней назад я на ФБ неловко пошутил о том, что она в роли и.о. главнокомандующего вполне может объявить войну Швеции и какие из этого демарша могут получиться фантазийные коллизии.

Но если она возьмет и объявит на полном серьезе войну России. А там не поймут «шутки» и всерьез ответят? И пошло-поехало. Никому, и Латвии в первую очередь, тогда мало не покажется! А с нее станется!

Так что дорогие женщины, без обид, но что-то с этой латышской версией феминизма надо делать.

Не дай бог война, мужики на фронт, державу некому доверить!

Оригинальная статья
Обсуждение ()
keyboard_arrow_up