Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Евродепутат — о дебатах по Brexit'у: «Кто-то сошел с ума: либо они, либо я»

Автор: Андрей Мамыкин

Евродепутат — о дебатах по Brexit'у: «Кто-то сошел с ума: либо они, либо я»

28.06.2016  // Фото: publikatsii.ru

На дебатах по Brexit'у из депутатов выступали только лидеры политических групп. Ну и Совет с комиссией, разумеется. Я сидел, слушал их, и местами казалось, что кто-то сошел с ума: либо они, либо я. 

Представитель председательствующей в Совете страны — Нидерланды — Хеннис-Плашаэрт: «Украинцы готовы были умереть с флагом ЕС в руках».

Президент Комиссии Юнкер: «Я не устал и не болен, как пишет немецкая пресса». Или: «Нам подрезали крылья, но мы продолжим наш полет. И его никто не остановит!»

Глава группы христианских демократов: "На стороне Фараджа - Путин. Он радуется Брекситу".

Глава социалистов Питтелла: «Результаты референдума — игра Камерона в русскую рулетку...».

Глава консерваторов Камаль: «Мы останемся вашими хорошими соседями».

Глава либералов Верховштадт: «Компанию Фараджа можно сравнить с нацистской пропагандой». Или: «Эгоизм одного человека (о предвыборной программе Камерона, в которой он обещал референдум по выходу из ЕС перед последними выборами в Великобритании. — Примечание автора), который принес в жертву всех британцев только доя того, чтобы стать премьером Великобритании. Ничего, скоро он будет премьером Англии и Уэльса».



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.