Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Вашингтон одну ложь подменяет другой. Белый дом обвиняет Россию во «вторжении на Украину»

Автор: Пол Крейг Робертс

Вашингтон одну ложь подменяет другой. Белый дом обвиняет Россию во «вторжении на Украину»

29.08.2014  // Фото: www.sodahead.com

Последний пример лжи Вашингтона хорошо демонстрирует заявление НАТО о российском вторжении тысячи солдат и самоходных артиллерийских орудий. Откуда нам знать, что это ложь? Потому что последнее время мы ничего, кроме лжи, в отношении России от НАТО, постпреда США при Совете Безопасности ООН Саманты Пауэр, заместителя Госсекретаря США Виктории Нуланд, Обамы и его советников, британского, немецкого и французского правительств, а также Би-би-си вместе с остальными западными СМИ не слышали.

Помимо этого есть более веские основания для понимания того, что Россия не вторгалась на Украину с одной тысячью солдат. Одним из аргументов является выбор Путина в пользу дипломатического урегулирования, и предпринимаемые в этой связи огромные усилия. Российский президент никогда бы не поставил под угрозу дипломатическую инициативу, посылая на Украину незначительное количество войск, что не имело бы решающего воздействия на конечный исход.

Если бы глава российского государства решил для себя, что нет другой альтернативы, чем направление российских войск для защиты этнических русских юго-востока Украины, он бы послал достаточное количество войск для быстрого решения данной задачи. Так было в случае с Грузией, когда подготовленная американскими и израильскими инструкторами грузинская армия захватила Южную Осетию и была в течение нескольких часов уничтожена в результате ответа России.

Если бы вы услышали, что стотысячная армия России при поддержке авиации вторглась на Украину, то это было бы в данном контексте более правдоподобно.

Необходимо также понимать, что для остановки бомбардировок и артиллерийских обстрелов русского населения вашингтонским марионеточным киевским режимом совсем не обязательно вводить войска. Российские ВВС способны легко и быстро уничтожить украинские ВВС и артиллерию, таким образом прекратив атаку на сепаратистские провинции.

Всего лишь две недели назад в СМИ с подачи английского «Гардиан» и Би-Би-Си был вброшен поддельный доклад об уничтожении украинской армией российского конвоя бронетехники. А за две недели до этого Госдеп США представил «улики» в виде спутниковых снимков обстрелов российской артиллерией украинской территории, которые были растиражированы с подачи посла США в Киеве по всему миру через соцсети.

Через пару недель мы столкнемся еще с какой-либо ложью и т.д.

Кумулятивный эффект накопленной лжи в конечном итоге способствует формированию у простых обывателей отрицательного образа России. Как только негативная картинка окончательно сформирована, западные правительства могут предпринять более серьезные шаги в отношении России.

«Вторжение» тысячи российских солдат на Украину было квалифицировано бригадным генералом НАТО Н. Таком как «серьезная эскалация российского военного вмешательства на Украине». В свою очередь постпред США при СБ ООН Саманта Пауэр заявила, что «Россия должна прекратить врать». Британский представитель при международной организации констатировал, что «Россия виновна в явном нарушении территориального суверенитета Украины». Премьер Великобритании Д.Кэмерон предупредил Россию о «дополнительных последствиях». Немецкий канцлер А.Меркель обнародовала решение о дополнительных санкциях в отношении России. Немецкий советник по вопросам безопасности заявил, «что война с Россией – возможный вариант». Польский министр иностранных дел Р.Сикорский заявил о «российской агрессии, которая требует международного ответа». Президент Франции Ф.Олланд назвал поведение России «недопустимым». Совет безопасности Украины ввел всеобщую воинскую повинность.

Этот самоубийственный военный порыв европейских лидеров базируется всецело на неприкрытой лжи о тысяче российских военных, пересекших границу с Украиной.

Естественно, западные СМИ не остались в стороне: BBC, CNN, Die Welt – самые активные и безответственные масс-медиа.

За потоком лжи западных правительств и СМИ скрывается правдивая история. Американское правительство стояло за государственным переворотом законно избранного президента Украины и приходом к власти марионеточного режима. Вашингтонский режим в Киеве стал запугивать и преследовать русское население на юго-востоке страны, которые воспротивились киевской угрозе.

Вашингтон постоянно обвиняет Россию в оказании поддержки населению территорий, проголосовавших за отделение от Украины. По словам Белого дома, войны бы не было, если бы не российская поддержка. Конечно, Вашингтон легко может прекратить насилие, приказав своим пешкам в Киеве прекратить бомбардировки и обстрелы бывших русских провинций. Если Россия может сказать «сепаратистам», чтобы они прекратили воевать, Вашингтон так же может сказать Киеву прекратить военные действия.

Единственное логическое объяснение поведения США - стремление Вашингтона втянуть Европу в войну с Россией, по крайней мере, в вооруженное противостояние, для разрыва политических и экономических связей с Россией.

Европейские лидеры выступают заодно с Америкой, так как европейские страны, за исключением Франции эпохи Шарля де Голля, не проводили независимую внешнюю политику со времен окончания Второй мировой войны. Они всегда шли в фарватере США, получая за это хорошее вознаграждение.

Неспособность Европы к независимому лидерству обрекает политику дипломатии российского президента В. Путина на провал. Если европейские столицы не могут принимать независимых решений от Вашингтона, то для путинской дипломатии нет места.

Показательно, что в день встречи Путина с американским украинским вассалом Порошенко для разрядки ситуации, новая ложь о российском вторжении была вброшена в СМИ с целью дезавуирования данной встречи и заранее программирования ее негативного исхода, на организацию которой российский президент потратил много своего времени и сил.

Вашингтон заинтересован только в сохранении своей гегемонии. Белый дом не заинтересован в разрешении созданной им ситуации, так как она создает неудобства и трудности для России. Ситуация могла бы разрешиться в случае экономического коллапса Украины. В противном случае, чем дольше Путин выжидает момента силового разрешения ситуации, тем сложнее становится эта задача.


Пол Крейг Робертс - американский экономист, политический и экономический обозреватель, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Р. Рейгана.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.