Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Для моих детей Рождество всегда будет 7 января

Автор: Andrejs Mamikins

Для моих детей Рождество всегда будет 7 января

08.01.2014

Я вот, видя такие тексты, всегда думаю: что творится в голове автора? В графу "очень личное": я православный. И для меня, и уже для моих детей Рождество всегда будет 7 января - даже если наша семья останется последняя в мире, кто будет жить по юлианскому календарю. (Хотя уверен, что таких как я в Латвии еще долго будет сотни тысяч человек.)

Непонятно и то, почему надо писать свои тексты в стилистике: "слышь ты, Митрополит, выгляни в окно!" И почему всегда выстраивается синонимический ряд: православный-пропутинский-враг Латвии? По-другому, что ли, уже быть не может?

Ну а то, что центральный образ - это "мой знакомый русский 30 лет, который всегда празднует Рождество 25 декабря", так это уже общее место. И обязательная приписка: "он перфектно и без акцента говорит по-латышски".

http://m.tvnet.lv/article/492544



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.