Blogпост Blogпост

Французская партия возмущена глорификацией нацизма в Прибалтике

remove_red_eye  2179 0  

Петиция

Французская партия возмущена глорификацией нацизма в Прибалтике

Народный республиканский союз в очередной раз высказывает свое возмущение и негодование отказом французского правительства осудить в ООН глорификацию Ваффен СС и нацизма прибалтийскими странами из-за «европейской солидарности».

Резолюция, осуждающая глорификацию нацизма и неонацизма, а также современные формы расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, представленная тридцатью странами, в числе которых Бразилия, Индия и Россия, была принята подготовительной комиссией Генеральной ассамблеи ООН. За резолюцию проголосовали 115 стран, 55 - воздержались (включая все страны ЕС, среди которых и Франция), 3 - проголосовали против: США, Канада и Украина.

С 2012 г. это уже третий раз, когда Франция отказывается осудить акты, которые, в случае совершения их на ее территории, вызвали бы не только широкий общественный резонанс, но и стали бы объектом уголовного преследования.

Премьер-министр М.Вальс, который на протяжении трех недель при поддержке основных СМИ устраивал разборки с французским юмористом Дьедонне, обвиняя его в разжигании расовой ненависти и работая на его популярность, а также с французским футболистом Анелька, должен объяснить, почему он не проинструктировал постпреда Франции при ООН осудить правительства Эстонии и Латвии, глорифицирующих Ваффен СС в молодежной среде, устраивающих памятные мероприятия в честь нацистов, возводящих в их честь памятники и ухаживающих за их могилами?

Как получается, что французские СМИ, быстрые на руку в угоду чьим-либо интересам в наклеивании ультраправых ярлыков на тех, кто хотел бы покончить с так называемой «европейской конструкцией», полностью замалчивают скандал с голосованием стран-членов ЕС в ООН?

Эта низкая позиция французского правительства вынуждает Народный республиканский союз обратить внимание всех французов на конкретные результаты деятельности президента Франции Ф.Олланда по ключевым направлениям. Под диктовку ЕС, Центрального европейского банка, НАТО, текущее правительство:

  • каждый день уничтожает трудовое право,

  • проводит экономическую и социальную политику в интересах обогащения финансовых элит в ущерб покупательской способности простых граждан,

  • проводит преднамеренную денежную и бюджетную политику, разрушающую сельское хозяйство и промышленность, в результате чего миллионы французов теряют рабочие места, погружаясь все глубже в нищету без какой-либо перспективы улучшения ситуации,

  • поддерживает агрессивную империалистическую американскую политику на всех континентах,

  • замалчивает недопустимые нарушения прав человека в Гуантанамо, секретных тюрьмах ЦРУ в Европе, Саудовской Аравии, Катаре, Бахрейне и т.д.,

  • подвергает глобальной слежке собственное население страны,

  • содействует дестабилизации иностранных государств, поддерживая террористические организации, главным образом сирийский Фронт аль-Нусра, чью деятельность нынешний министр иностранных дел Л.Фабиус в 2012 г. посмел сравнить с «хорошей работой»,

  • полностью замалчивает информацию об источниках финансирования и поставках вооружения «Исламскому государству»,

  • открыто поддерживает государственный переворот, организованный США на Украине, а также правительственную коалицию, в которой присутствуют откровенно неонацистские партии,

  • подливает масла в огонь и подталкивает к конфликту с Россией,

  • все более открыто клеймит французов мусульманского вероисповедания,

  • выступает в качестве американского проводника в «столкновении цивилизации»,

  • манипулирует информацией, что уже привело к скатыванию Франции по показателю свободы прессы на 39 место из 180,

  • все чаще прибегает к насилию в подавлении общественных выступлений, что приводит к человеческим жертвам,

  • в отношении тех, кто подвергает целесообразность участия Франции в ЕС и НАТО, использует ложь и запугивание,

  • отказывается осудить страны Прибалтики за глорификацию нацизма, вместо этого направляя туда собственных военнослужащих.

Союз призывает парламентариев, профсоюзы, деятелей культуры и искусств, журналистов, а также всех французов, кому не безразличны демократические ценности Республики, объективно взглянуть на вещи: сегодняшнее правительство за вывеской примирительного разглагольствования является самым ультраправым с момента прихода к власти режима Виши.

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up