Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Четверг
08 Декабря 2016

Как латвийский МИД смертельно испугался, что в США узнают правду...

Автор: Александр Дюков

Как латвийский МИД смертельно испугался, что в США узнают правду...

11.02.2014

Из-за проводившейся нашим фондом научной конференции только сейчас узнал, что Майкл Макфол объявил о том, что покидает пост посла США в России. Два года назад он вместе с семьей посетил нашу выставку «Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943 — 1944 гг.» - ту самую, за которою нас с Владимиром Симиндеем латвийские власти вскоре объявили персонами нон-грата в Латвии. Думаю, что визит Макфола на выставку в немалой степени повлиял на истерическое решение латвийского МИДа, смертельно испугавшегося того, что в США узнают правду о допущенных официальной Ригой вопиющих несправедливостях по отношению к бывшим малолетним жертвам нацизма. То, что Макфол пришел на нашу выставку, было, уверен, осознанным шагом: я помню, как после окончания экскурсии он выразил сожаление, что никогда не бывал в мемориальном комплексе Саласпилс. Может быть, теперь время на посещение мемориала появится.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!