Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Конгресс может остановить подготовку Обамы к войне

Автор: Патрик Бьюкенен

Конгресс может остановить подготовку Обамы к войне

04.07.2014  // Фото: pikabu.ru

Барак Обама запросил Конгресс выделить 500 млн. долларов США на подготовку и вооружение повстанцев Свободной сирийской армии, которые стремятся свергнуть режим Башара Асада. Перед тем как Конгресс приступит к рассмотрению данного вопроса, обеим палатам следует задать вопрос президенту: где он берет конституционные полномочия, чтобы ввергнуть нас в «чужую гражданскую войну» как ее сам окрестил глава Белого дома.

Сирия нас не атаковала. Сирия нам не угрожает. Зачем нам присоединяться к джихаду по свержению сирийского правительства?

Президент Башар Асад воюет с аффилированным с Аль-Каидой Фронтом Аль-Нусра, а также с еще более радикальной и злобной группировкой «Исламского государства Ирака и Сирии» (ИГИС). Тренируя и финансируя Свободную сирийскую армию, мы подписываемся на дело, где передовыми союзниками по оружию являются исламисты, наподобие тех, кто уничтожил башни-близнецы, а также суннитская террористическая армия, стремящаяся свергнуть правительство Ирака, оставленное нами после вывода американских войск из Багдада.

Что мы делаем? (…)

В случае падения Асада высока вероятность резни сирийских христиан, которых фанатики будут повсеместно обезглавливать. Тогда пытки и зверства, которые начнутся с падением режима Асада (а причиной станет наше вмешательство), а также кровь христиан будут на совести Барака Обамы и США.

Сенатор-демократ Джо Манчин заявил о том, что «новые войны Обамы ему совершенно не подходят». А сенатор-демократ Тим Кейн справедливо заметил, что «у президента Обамы нет полномочий для втягивания нас в войну в Сирии или Ираке». А что же до республиканцев?

В виду отсутствия атаки на американских граждан или жизненно важные интересы, а также неизбежности угрозы такой атаки, Обама не имеет права инициировать войну. Такое эксклюзивное право, в соответствии с конституцией, принадлежит только Конгрессу. Джеймс Мэдисон (4-й президент США и один из ключевых авторов конституции) вместе со своими коллегами предусмотрели сдержки и противовесы безответственной политике главы государства, которую с недавних пор стал проводить Обама.

В этой связи бросается в глаза позиция республиканцев, которые грозили Обаме импичментом за узурпацию власти внутри страны, в то время как его подготовка к узурпации власти во внешней политике - их военной повестки по Сирии и Ираку, ими игнорируется. В августе прошлого года американцы проявили единство и выступили против политики Обамы, обратившись в Конгресс с требованием не предоставлять президенту полномочия по развязыванию войны в отношении Сирии. Республиканцы будут и дальше хранить молчание, в то время как Обама ведет подготовку к двум новым войнам на Среднем Востоке согласно «собственным полномочиям»?

Дебаты в Конгрессе по вопросу войны важны не только с правовой и конституционной точки зрения, но и стратегической, так как сегодня остро стоит вопрос - а на правильной ли стороне мы находимся в Сирии? 

Асад, неважно какие его грехи, сегодня в Сирии защищает христианскую и шиитскую общины. Он является наиболее успешным арабским правителем в антитеррористической войне против группировки «ИГИС» и Аль-Каиды.

Зачем же нам тогда тренировать сирийцев для атаки его войск, а также вооружать их для свержения правительства? Или мы забыли недавний пример Ливии, что случилось после нашего свержения автократичного Каддафи и прихода к власти еще более дьявольских сил?

В то время как Асад на протяжении трех лет сражается с группировкой «ИГИС» и Аль-Каидой наш союзник по НАТО Турция смотрит сквозь пальцы на пересечение джихадистами своей границы. А наши союзники по Персидскому заливу снабжают их оружием и деньгами.

Спрашивается, почему наши мнимые союзники помогают нашим злейшим врагам?

В эти выходные группировка «ИГИС» объявила об учреждении халифата, Исламского государства на всей подконтрольной ей территории Сирии и Ирака. Ее военный командир Абу Бакар аль-Багдади был провозглашен новым калифом. Журнал Вол стрит вышел под скорбным заголовком «Восхождение халифата».

Кто же был повивальной бабкой и кормилицей группировки «ИГИС», заявившей о создании нового халифата? Не наши ли турецкие и арабские друзья? А чья армия является самым главным препятствием на пути его создания от Алеппо до Анбара? Не армия ли автократичного Асада, которого мы стремимся свергнуть? Есть ли в этом какой-то смысл?

Нам говорят, что группировка «ИГИС» представляет угрозу безопасности США. Но контролируемые ей территории Ирака и Сирии находятся вблизи границ Турции, чья армия может быстро с ней расправиться. Если халифат не представляет такую угрозу для турок, которая требовала бы их военного вмешательства в Сирию, то как вся эта ситуация может представлять большую угрозу для США. Никак.

Конгрессу следует заблокировать 500 млн. долларов США на войны Обамы, а также дать ему четкий сигнал, что его дни имперского правления закончены.


Патрик Джозеф Бьюкенен - американский политик и публицист, в прошлом - идеолог крайне правой фракции Республиканской партии.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо