Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Может ли дипломатия Путина одержать верх над вашингтонской дипломатией принуждения?

Автор: Пол Крейг Робертс

Может ли дипломатия Путина одержать верх над вашингтонской дипломатией принуждения?

27.06.2014  // Фото: www.legalizeclub.org/

Президент России Путин пытается спасти мир от войны. Мы все должны ему помочь. Сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава российского государства обратился к Совету Федерации с просьбой отозвать разрешение на использование силы, которое была ранее предоставлено для того, чтобы защитить жителей бывших российских территорий, которые в настоящее время являются частью Украины, от бешеного русофобского насилия со стороны вашингтонского марионеточного киевского режима. Это вызвало в Вашингтоне ликование неоконсерваторов. 

Они расценили дипломатию Путина как признак слабости и страха, и настоятельно призвали к более решительным шагам, которые бы заставили Россию вернуть Крым и черноморскую военно-морскую базу.

Внутри России Вашингтон поощряет неправительственные организации, так называемую «пятую колонну», с целью подрыва миротворческих усилий Путина, которые пропагандируют тезис о том, что «российский президент боится вступиться за русских», и «продал русскоязычное население востока Украины». Если эта пропаганда возымеет действие, Путину придется столкнуться с уличными протестами. Такие признаки слабости внутренней политики Путина только вдохновят Вашингтон.

Многие молодые представители российского среднего класса подвержены американской пропаганде. Эти русские, с промытыми пропагандой мозгами, равняются на Вашингтон, а не на Кремль.

Путин поставил на карту свое будущее и будущее страны в споре, сможет ли его дипломатия одержать верх над политикой Вашингтона, которая сводится к взяткам, угрозам, шантажу и давлению. Путин нравится Западной Европе. Он говорит: «Я не являюсь проблемой. Россия не является источником проблем. Мы трезво подходим к ситуации и игнорируем провокации Вашингтона. Мы хотим найти мирный вариант решения проблем».

Вашингтон же в свою очередь говорит о том, что «Россия – это угроза. Путин – новый Гитлер. Россия – враг. НАТО и США должны наращивать военный потенциал для противодействия российской угрозе, в связи с чем направить войска и самолеты на восточноевропейские базы Альянса к границам с РФ. Встречи в формате G-8 должны проходить без России. В отношении России должны вводиться экономические санкции, несмотря на урон для Европы».

Путин говорит: «Я здесь, чтобы мы вместе выработали решение». Вашингтон отвечает: «Россия - враг».

Путин прекрасно осознает, что Великобритания является вассалом США, что Кэмерон также куплен, как и его предшественник – Блэр. Надежды Путина на мирную дипломатию, возлагаются, прежде всего, на Германию и Францию. Обе страны противостоят бюджетным трудностям и безработице ЕС, имеют серьезные экономические связи с Россией. Интересы немецкого бизнеса являются противовесом слабому, услужливому Вашингтону правительству Меркель. Вашингтон тупо разозлил французов, пытаясь украсть у его крупнейшего банка 10 млрд. долларов США. В случае успеха, крупнейший французский банк будет уничтожен, а Франция – ввергнута в руки Wall Street.

Если национальный суверенитет все еще интересует немецкое и французское правительства, кто-либо из них, или они оба, могли бы послать Вашингтон на три буквы, и публично заявить о своем нежелании быть втянутыми в конфликт с Россией ради интересов американской империи и финансовой гегемонии американских банков.

Путин рассчитывает именно на такой вариант. Но если его ставка не сыграете, а Европа подведет не только Россию, но саму себя вместе с остальным миром, содействуя Вашингтону в установлении мирового господства, России и Китаю придется подчиниться американскому диктату либо готовиться к войне.

А поскольку ни одна из сторон не может позволить себе проиграть войну, она будет ядерной. Ученые четко предрекли исход – гибель жизни на планете, вне зависимости от того, сработает ли американская ПРО или нет.

Вот почему я выступаю против политики Вашингтона, характеризуемой сегодня надменностью и высокомерием. Наиболее вероятным исходом политики по установлению Вашингтоном мирового господства является гибель всего живого на земле.

Автор: Пол Крейг Робертс - американский экономист, политический и экономический обозреватель, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Р. Рейгана, младший редактор Wall Street Journal.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо