Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Понедельник
05 Декабря 2016

Может ли дипломатия Путина одержать верх над вашингтонской дипломатией принуждения?

Автор: Пол Крейг Робертс

Может ли дипломатия Путина одержать верх над вашингтонской дипломатией принуждения?

27.06.2014  // Фото: www.legalizeclub.org/

Президент России Путин пытается спасти мир от войны. Мы все должны ему помочь. Сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава российского государства обратился к Совету Федерации с просьбой отозвать разрешение на использование силы, которое была ранее предоставлено для того, чтобы защитить жителей бывших российских территорий, которые в настоящее время являются частью Украины, от бешеного русофобского насилия со стороны вашингтонского марионеточного киевского режима. Это вызвало в Вашингтоне ликование неоконсерваторов. 

Они расценили дипломатию Путина как признак слабости и страха, и настоятельно призвали к более решительным шагам, которые бы заставили Россию вернуть Крым и черноморскую военно-морскую базу.

Внутри России Вашингтон поощряет неправительственные организации, так называемую «пятую колонну», с целью подрыва миротворческих усилий Путина, которые пропагандируют тезис о том, что «российский президент боится вступиться за русских», и «продал русскоязычное население востока Украины». Если эта пропаганда возымеет действие, Путину придется столкнуться с уличными протестами. Такие признаки слабости внутренней политики Путина только вдохновят Вашингтон.

Многие молодые представители российского среднего класса подвержены американской пропаганде. Эти русские, с промытыми пропагандой мозгами, равняются на Вашингтон, а не на Кремль.

Путин поставил на карту свое будущее и будущее страны в споре, сможет ли его дипломатия одержать верх над политикой Вашингтона, которая сводится к взяткам, угрозам, шантажу и давлению. Путин нравится Западной Европе. Он говорит: «Я не являюсь проблемой. Россия не является источником проблем. Мы трезво подходим к ситуации и игнорируем провокации Вашингтона. Мы хотим найти мирный вариант решения проблем».

Вашингтон же в свою очередь говорит о том, что «Россия – это угроза. Путин – новый Гитлер. Россия – враг. НАТО и США должны наращивать военный потенциал для противодействия российской угрозе, в связи с чем направить войска и самолеты на восточноевропейские базы Альянса к границам с РФ. Встречи в формате G-8 должны проходить без России. В отношении России должны вводиться экономические санкции, несмотря на урон для Европы».

Путин говорит: «Я здесь, чтобы мы вместе выработали решение». Вашингтон отвечает: «Россия - враг».

Путин прекрасно осознает, что Великобритания является вассалом США, что Кэмерон также куплен, как и его предшественник – Блэр. Надежды Путина на мирную дипломатию, возлагаются, прежде всего, на Германию и Францию. Обе страны противостоят бюджетным трудностям и безработице ЕС, имеют серьезные экономические связи с Россией. Интересы немецкого бизнеса являются противовесом слабому, услужливому Вашингтону правительству Меркель. Вашингтон тупо разозлил французов, пытаясь украсть у его крупнейшего банка 10 млрд. долларов США. В случае успеха, крупнейший французский банк будет уничтожен, а Франция – ввергнута в руки Wall Street.

Если национальный суверенитет все еще интересует немецкое и французское правительства, кто-либо из них, или они оба, могли бы послать Вашингтон на три буквы, и публично заявить о своем нежелании быть втянутыми в конфликт с Россией ради интересов американской империи и финансовой гегемонии американских банков.

Путин рассчитывает именно на такой вариант. Но если его ставка не сыграете, а Европа подведет не только Россию, но саму себя вместе с остальным миром, содействуя Вашингтону в установлении мирового господства, России и Китаю придется подчиниться американскому диктату либо готовиться к войне.

А поскольку ни одна из сторон не может позволить себе проиграть войну, она будет ядерной. Ученые четко предрекли исход – гибель жизни на планете, вне зависимости от того, сработает ли американская ПРО или нет.

Вот почему я выступаю против политики Вашингтона, характеризуемой сегодня надменностью и высокомерием. Наиболее вероятным исходом политики по установлению Вашингтоном мирового господства является гибель всего живого на земле.

Автор: Пол Крейг Робертс - американский экономист, политический и экономический обозреватель, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Р. Рейгана, младший редактор Wall Street Journal.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.