Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Понедельник
05 Декабря 2016

Наш дорогой премьер-министр едет с работы домой...

Автор: Andrejs Mamikins

Наш дорогой премьер-министр едет с работы домой...

05.11.2013

Ехал сегодня домой в час-пик по Бривибас. 18.00 - угол с Цесу стоит, продвигаясь в час по чайной ложке. Я в правом ряду, иду на поворот на Пернавас. Поворачиваю голову налево: батюшки-сватушки! Черный лимузин VW с мигалками на крыше и номером HU, за ним - знакомый черный джип. Это же наш дорогой премьер-министр домой едет с работы - он живет в советском спецпроекте на Бривибас.

Ну, думаю, ты мой пусечка, стоит в пробке вместе со всем народом. Это тебе не путинская кровавая тоталитарная гэбня, которая с мигалками ездит по Москве. 

Тут вона как: мигалки выключены и терпеливо ждет. Только я это подумал, как раздался вой сирен, кортеж из "фольксвагена" и джипа, резко вырулив на встречку и надавив педаль в пол, поехал в сторону Воздушного моста навстречу шарахающимся машинам простых рижан. Я включил радио, как раз шли новости: "После заседания коалиционного совета премьер выразил надежду, что национальное объединение поддержит бюджет." 

Что ж, после напряженного рабочего дня можно и на ужин к жене по встречке...



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.