Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Вторник
06 Декабря 2016

"Не все в Литве усвоили урок Евромайдана..."

Автор: Algirdas Paleckis

"Не все в Литве усвоили урок Евромайдана..."

11.03.2014

"Портал lrytas.lt пишет, что я дал развернутое интервью российскому каналу НТВ во вчерашней передаче и, что я, якобы, «кого-то высмеивал». 

Портал умалчивает, что это интервью было дано два года назад. На данный момент я не комментирую более подробно тему 13-ого января по очень простой причине – в Литве нет свободы слова, и за несколько слов человек может получить большой штраф или тюремный срок. Кто будет отрицать то, что портал lrytas.lt не провоцирует новое судебное разбирательство против меня и нашей партии, как раз в то время, когда мы участвуем в выборах в Европарламент? 

Видимо, кто-то и правда не хочет, чтобы в выборах участвовала партия, которая действительно выступает за социальное благосостояние и за хорошие добрые отношения с соседними странами. 

То, куда могут привести плохие отношения с соседями, показал Майдан на Украине. К сожалению, как мы видим, не все в Литве усвоили урок Евромайдана."


Portalas lrytas.lt rašo, kad aš daviau išsamų interviu sausio 13-osios tema Rusijos NTV vakarykštei laidai ir esą "kažką šmeižiau".

Portalas nutyli, kad šis mano interviu darytas prieš apytikriai du metus. Šiuo metu išsamiau nekomentuoju sausio 13-osios temos dėl paprastos priežasties - Lietuvoje nėra žodžio laisvės ir už kelis žodžius žmogus gali gauti didžiulę baudą ar būti patupdytas kalėjiman. Kas galėtų paneigti, kad portalas lrytas.lt neprovokuoja naujo teismo prieš mane ir mūsų partiją kaip tik tuo metu, kai mes dalyvaujame Europos Parlamento rinkimuose?

Matyt, kažkas nenori, jog rinkimuose dalyvautų partija, kuri realiai pasisako už socialinę gerovę ir už gerus kaimynystės santykius su kaimyninėmis šalimis.

Tai, kur gali atvesti blogi kaimyniniai santykiai, parodė Maidanas Ukrainoje. Deja, kaip matome, ne visi Lietuvoje išmoko Maidano pamoką.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

История взаимоотношений народов Литвы, Латвии и Эстонии с Россией начиналась не в 1945 и даже не в 1940 году. Она имеет куда более глубокие корни, исчисляемые столетиями.