Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Марта 2017

Нил Ушаков о работе над ошибками

Автор: Нил Ушаков

Нил Ушаков о работе над ошибками

26.05.2014  // Фото: gorod.lv

Выборы в Европарламент для партии «Согласие» преподнесли очень важный и серьезный урок. Нам – партии «Согласие» и мне лично – не удалось убедить своих сторонников и избирателей в том, что эти выборы важны. И что прийти на участки и проголосовать – важно.

Это не была простая задача, потому что жителей Латвии в целом и наших избирателей в частности Европарламент интересует мало. Но это, естественно, не является оправданием тому, что мы ее не выполнили. Особенно на фоне того, что «Единству» и Национальному объединению своих избирателей мобилизовать удалось.

Что значит низкая явка попытаюсь объяснить на примере Риги. В прошлом году на выборах Рижской думы за «Единство» и Национальное объединение проголосовало в общей сумме примерно 73 000 человек. При этом у «Единства» была крайне слабая команда. В этом году в Риге за «Единство» и Национальное объединение проголосовало 75 000. Несмотря на то, что в этот раз у «Единства» была звездная команда общий прирост минимален и можно говорить, что количество сторонников правых национальных партий, несмотря ни на какие украинские кризисы, в Риге не изменилось.

Но явка в Риге сократилась с 230 000 до 145 000. И «Единство» стали чемпионами. В этот раз все привело к тому, что в Европарламент от «Единства» уедут кроме Домбровскиса и Калниете также Пабрикс и Кариньш. А «Согласие» будет представлять только Андрей Мамыкин.

Мы все как-нибудь переживем отсутствие в Латвии Пабрикса и Кариньша. Переживем и то, что Мамыкину придется поработать за двоих-троих.
В конце концов, не только в Латвии результаты выборов Европарламента стали сюрпризом. Во Франции неожиданно выиграли ультраправые, а в соседней Дании также неожиданно– крайние националисты.

Но в октябре, когда в Латвии состоятся парламентские выборы, низкая явка уже приведет к совсем другим последствиям – к полному доминированию антисоциальных ценностей в стране. Этого допускать нельзя!

Вместе с тем, я рад что избиратели поддержали Андрея Мамыкина. Его избрание является свидетельством новой тенденции в партии «Согласие». Партия привлекает и с еще большим усердием продолжит привлекать новых талантливых и активных членов. Людей, которым близки наши ценности – социально-ответственная политика и совместная работа латышей и нелатышей.

Это значит, что никому из «старых» членов несмотря ни на какие даже самые неоспоримые прежние заслуги автоматическое избрание или переизбрание не является гарантированным. Внутренняя конкуренция в партии будет становиться жестче. А активность ради активности, причем не всегда самая мудрая, не только не сможет принести никаких плюсов, но начнет приносить и минусы.

Но пока я хочу еще раз сказать спасибо сторонникам партии «Согласие» за этот очень своевременный урок и пойду заниматься работой над ошибками.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо