Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Понедельник
05 Декабря 2016

О том как в Латвии стали официально отмечать 8 марта

Автор: Валерий Агешин

О том как в Латвии стали официально отмечать 8 марта

07.03.2014

Краткая историческая справка о возвращении 8 марта в латвийский календарь. 24 мая 2007 года Сейм, рассматривая закон "О праздничных, памятных и отмечаемых днях", поддержал поправку депутата Валерия Агешина о признании 8 марта — Международного женского дня — официально отмечаемым в Латвии днем.

„Я очень рад тому, что большая часть депутатов Сейма перестала, наконец, искать в Дне 8 марта политическую подоплеку. Поддержав мое предложение о включении 8 марта в календарь в качестве отмечаемого дня, парламент сделал подарок всем латвийским женщинам, девушкам, мамам и бабушкам! Я искренне радуюсь этому вместе с прекрасной половиной человечества!”

(Из интервью депутата Сейма В. Агешина средствам массовой информации).



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские эсэсовцы квалифицируются как военные преступники согласно приговору Нюрнбергского военного трибунала.