Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Вторник
06 Декабря 2016

О выдающихся латвийских шахматистах: Тале и Широве

Автор: Natalia Vasiljeva

О выдающихся латвийских шахматистах: Тале и Широве

06.11.2013

Мне неловко перед выдающимися латвийскими шахматистами, когда я читаю "а давайте таки дадим гражданство Каспарову и он нашу страну прославит".

Нашу Латвию и Ригу прославил чемпион мира Михаил Таль, да есть памятник, да есть какие то скромные мероприятия его имени, которые как я понимаю по большей степени происходят по инициативе дочери . Какой то поддержки государства в этом я не видела ( поправьте, если ошибаюсь) Кстати 9 ноября у него день рождения и дочь (тут на ФБ @Jeanna Tal) снова затевает памятное мероприятие (в гостинице Астор 8 ноября). Боюсь, что официальных лиц мы там как обычно не встретим, за исключением оппозиционных депутатов парламента - заядлых шахматистов, к которым, кстати по совету хабалки Каспаров не обратился.

Еще можно гордиться успехами Алексея Широва, вице-чемпиона мира (ученик Таля). Родился в Латвии 1972 году, как и тысячи латвийцев признан ошибкой оккупации - получил от страны титул награжданина, и что бы выступать на международной арене взял испанское гражданство с ним и добился наибольших успехов c 2012 года выступает за Латвию, так и не удостоившись гражданства родины.

Давайте мы сначала научимся гордиться тем что у нас свое есть.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские эсэсовцы квалифицируются как военные преступники согласно приговору Нюрнбергского военного трибунала.