Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Четверг
08 Декабря 2016

Солидарен с Татьяной Митковой

Автор: Андрей Мамыкин

Солидарен с Татьяной Митковой

04.04.2014

Я всегда был уверен, что страны свои награды вручают за один какой-то поступок или за серию дел. В общем, за то, что в свое время сделано и что изменить уже нельзя. Стреляли танки, ты не побоялся, пошел на них с камерой? Получи медаль! Точка.

Но, оказывается, что несмотря на сделанный шаг, совершённый поступок и его свершившийся результат спустя 23 года можно сказать: а вы как-то неубедительно четверть века назад на танки бросились...

И отнять награду. Это - сегодняшняя Литва, увы. Страна, в которую я давно влюблен с момента знакомства с Вильнюсским университетом, и политиков которой я сейчас не понимаю совсем. А вот поступок Татьяны Митковой - понимаю. Это гражданская позиция. Раз вы говорите, что ваши награды ничего не стоят, вы швыряетесь ими как мусором, то и забирайте! Солидарен с Татьяной Митковой.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!