Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Вторник
06 Декабря 2016

Ух, как нас начали любить – аж страшно!

Автор: Danuta Dembovska

Ух, как нас начали любить – аж страшно!

13.03.2014

Ух, как нас начали любить – аж страшно! Даже спикер Сейма С. Аболтиня сказала, что нельзя делить людей по национальности. Премьер Л. Страуюма обещает уволить министра Цилинскиса, если он рискнет 16 марта принять участие в шествии легионеров. Видимо, для закрепления воспитательного эффекта Нацобъединению намекнули, что министр Б. Брока может не получить доступ к гостайне. Доктор Затлерс тоже считает, что Запад никогда не поймет порыва Цилинскиса. Британский бригадный генерал Я. Кажоциньш и попросту впал в неслыханную для разведчика откровенность: любой эксцесс 16 марта в Риге на руку России…

И даже Кабинет министров на днях прислал пресс-релиз на русском языке – не поверите, тоже про 16 марта.

В эпоху медийных войн нельзя допустить, чтобы 16 марта телеэкран был разделен на две половинки прямых включений – из Крыма и Риги. Собственно, мне лично инстинкт самосохранения тоже подсказывает – оно нам тут совсем не надо. Вот совсем-совсем не надо. Случайность – совпадение дат крымского референдума и легионерского шествия – слишком уж много дают возможностей для интерпретаций… Хозяева-то дерутся, а чубы у холопов трещат.

Радует и то, что даже погода на стороне разума. И словно намекает – сидите дома: 16 марта обещают краткосрочное возвращение зимы. Очень хочется, чтобы снег и мороз остудили горячие головы.

Я даже согласна на позднюю весну.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские эсэсовцы квалифицируются как военные преступники согласно приговору Нюрнбергского военного трибунала.