Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Все ближе к войне

Автор: Пол Крейг Робертс

Все ближе к войне

28.04.2014

Режим Обамы, погрязший в высокомерии и самонадеянности, безрассудно обострил кризис на Украине, переведя его в плоскость противостояния с Россией. Умышленно или неумышленно пропагандистская ложь Вашингтона подталкивает кризис к войне. Не желая больше слушать бессмысленные угрозы Вашингтона, Москва больше не принимает звонки от Обамы и высокопоставленных должностных лиц.

Кризис на Украине начался со свержения Вашингтоном демократически избранного правительства и его замены на ручных марионеток. Американские ставленники на словах и деле продолжили действовать против населения на бывших советских территориях, которые лидеры Коммунистической партии Советского Союза прикрепили к Украине. Следствием этой глупой политики стали волнения русскоязычного населения, выступившего за возврат в Россию. Крым уже вернулся в лоно России, примеру которого вероятно последуют Восточная Украина, а также другие части Южной Украины.

Вместо того, чтобы осознать свою ошибку, режим Обамы поощряет своих марионеток на использование насилия против тех, кто в русскоговорящих областях агитирует за референдумы, для того, чтобы они могли проголосовать за возвращение в Россию. Режим Обамы поощряет насилие, несмотря на четкое заявление президента Путина о том, что российские военные не будут вводиться на Украину, если киевские власти не будут использовать насилие против демонстрантов.

Мы можем смело заключить, что Вашингтон либо не прислушивается к тому, что ему говорят, либо желает насилия.

В настоящий момент Вашингтон и НАТО находятся не в том положении, чтобы направить крупные вооруженные силы на Украину для военной конфронтации с Россией. Тогда почему режим Обамы провоцирует Россию на военные действия? Возможным ответом является провалившийся план Вашингтона выдворить Россию с ее черноморской военно-морской базы, и его переход к запасному, который предусматривает принесение Украины в жертву российскому вторжению для демонизации России, что позволит значительно увеличить военные расходы НАТО и нарастить присутствие военно-политического блока.

Другими словами резервный план – это новая холодная война, которая сулит триллионы долларов США прибыли военно-промышленному комплексу Вашингтона.

Горстка войск и самолетов, которую Вашингтон направил для «поддержки» некомпетентных режимов в этих многолетних для Запада горячих точках: Польшу и страны Балтии, а также несколько ракетных кораблей, посланных в Чёрное море, является не чем иным как символической провокации.

Экономические санкции в отношении отдельных российских чиновников говорят лишь о беспомощности Вашингтона. Реальные санкции навредят натовским марионеточным государствам под эгидой Вашингтона гораздо больше, чем России.

Ясно, что Вашингтон не собирается совместно работать с российским правительством по поиску выхода из ситуации. Требования Вашингтона исключают взаимное сотрудничество. Вашингтон требует, чтобы правительство России «вытащило ковер из-под протестующего населения» в Восточной и Южной Украине и заставило российское население на Украине лечь под вашингтонских марионеток в Киеве. Вашингтон также требует, чтобы Россия отказалась от воссоединения с Крымом и передала полуостров Вашингтону, чтобы первоначальный план выселение России со своей черноморской военно-морской базы мог быть завершен.

Другими словами Требования Вашингтона сводится к тому, чтобы Россия снова собрала в единое целое Шалтая-Болтая и передала его США.

Это требование настолько нереалистично, что находится за гранью высокомерия. Белый дом говорит Путину: «Я облажался с захватом вашего заднего двора. Я хочу, чтобы вы для меня исправили ситуацию и обеспечили бы успех стратегической угрозе, которую я планирую перенести на ваш задний двор».

Продажные западные СМИ и марионеточные европейские государства, управляемые Вашингтоном, поддерживают это нереалистичное требование. Следовательно, российские лидеры потеряли всякую веру в слова и намерения Запада, и это пример того, как начинаются войны.

Европейские политики ставят свои страны на грань большого риска, и ради чего? Подвергаются ли европейские политики шантажу, угрозам, чьи действия вознаграждаются мешками денег? Или они настолько привыкли действовать по указке Вашингтона, что не способны к самостоятельному мышлению? Какую выгоду извлекает Германия, Великобритания или Франция от принуждаемой Вашингтоном конфронтации с Россией?

Высокомерие Вашингтона является беспрецедентным и способно привести мир к уничтожению. Где европейское чувство самосохранения? Почему Европа не выдала ордера на арест каждого члена режима Обамы? Без поддержки Европы и продажных СМИ Вашингтон не сможет вести мир к войне.

Пол Крейг Робертс - американский экономист, политический и экономический обозреватель, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Р. Рейгана, младший редактор Wall Street Journal.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.