Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
30 Марта 2017

Все ближе к войне

Автор: Пол Крейг Робертс

Все ближе к войне

28.04.2014

Режим Обамы, погрязший в высокомерии и самонадеянности, безрассудно обострил кризис на Украине, переведя его в плоскость противостояния с Россией. Умышленно или неумышленно пропагандистская ложь Вашингтона подталкивает кризис к войне. Не желая больше слушать бессмысленные угрозы Вашингтона, Москва больше не принимает звонки от Обамы и высокопоставленных должностных лиц.

Кризис на Украине начался со свержения Вашингтоном демократически избранного правительства и его замены на ручных марионеток. Американские ставленники на словах и деле продолжили действовать против населения на бывших советских территориях, которые лидеры Коммунистической партии Советского Союза прикрепили к Украине. Следствием этой глупой политики стали волнения русскоязычного населения, выступившего за возврат в Россию. Крым уже вернулся в лоно России, примеру которого вероятно последуют Восточная Украина, а также другие части Южной Украины.

Вместо того, чтобы осознать свою ошибку, режим Обамы поощряет своих марионеток на использование насилия против тех, кто в русскоговорящих областях агитирует за референдумы, для того, чтобы они могли проголосовать за возвращение в Россию. Режим Обамы поощряет насилие, несмотря на четкое заявление президента Путина о том, что российские военные не будут вводиться на Украину, если киевские власти не будут использовать насилие против демонстрантов.

Мы можем смело заключить, что Вашингтон либо не прислушивается к тому, что ему говорят, либо желает насилия.

В настоящий момент Вашингтон и НАТО находятся не в том положении, чтобы направить крупные вооруженные силы на Украину для военной конфронтации с Россией. Тогда почему режим Обамы провоцирует Россию на военные действия? Возможным ответом является провалившийся план Вашингтона выдворить Россию с ее черноморской военно-морской базы, и его переход к запасному, который предусматривает принесение Украины в жертву российскому вторжению для демонизации России, что позволит значительно увеличить военные расходы НАТО и нарастить присутствие военно-политического блока.

Другими словами резервный план – это новая холодная война, которая сулит триллионы долларов США прибыли военно-промышленному комплексу Вашингтона.

Горстка войск и самолетов, которую Вашингтон направил для «поддержки» некомпетентных режимов в этих многолетних для Запада горячих точках: Польшу и страны Балтии, а также несколько ракетных кораблей, посланных в Чёрное море, является не чем иным как символической провокации.

Экономические санкции в отношении отдельных российских чиновников говорят лишь о беспомощности Вашингтона. Реальные санкции навредят натовским марионеточным государствам под эгидой Вашингтона гораздо больше, чем России.

Ясно, что Вашингтон не собирается совместно работать с российским правительством по поиску выхода из ситуации. Требования Вашингтона исключают взаимное сотрудничество. Вашингтон требует, чтобы правительство России «вытащило ковер из-под протестующего населения» в Восточной и Южной Украине и заставило российское население на Украине лечь под вашингтонских марионеток в Киеве. Вашингтон также требует, чтобы Россия отказалась от воссоединения с Крымом и передала полуостров Вашингтону, чтобы первоначальный план выселение России со своей черноморской военно-морской базы мог быть завершен.

Другими словами Требования Вашингтона сводится к тому, чтобы Россия снова собрала в единое целое Шалтая-Болтая и передала его США.

Это требование настолько нереалистично, что находится за гранью высокомерия. Белый дом говорит Путину: «Я облажался с захватом вашего заднего двора. Я хочу, чтобы вы для меня исправили ситуацию и обеспечили бы успех стратегической угрозе, которую я планирую перенести на ваш задний двор».

Продажные западные СМИ и марионеточные европейские государства, управляемые Вашингтоном, поддерживают это нереалистичное требование. Следовательно, российские лидеры потеряли всякую веру в слова и намерения Запада, и это пример того, как начинаются войны.

Европейские политики ставят свои страны на грань большого риска, и ради чего? Подвергаются ли европейские политики шантажу, угрозам, чьи действия вознаграждаются мешками денег? Или они настолько привыкли действовать по указке Вашингтона, что не способны к самостоятельному мышлению? Какую выгоду извлекает Германия, Великобритания или Франция от принуждаемой Вашингтоном конфронтации с Россией?

Высокомерие Вашингтона является беспрецедентным и способно привести мир к уничтожению. Где европейское чувство самосохранения? Почему Европа не выдала ордера на арест каждого члена режима Обамы? Без поддержки Европы и продажных СМИ Вашингтон не сможет вести мир к войне.

Пол Крейг Робертс - американский экономист, политический и экономический обозреватель, республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Р. Рейгана, младший редактор Wall Street Journal.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

«Волынская резня»: как поляки от украинских националистов отбивались

«Волынская резня»: как поляки от украинских националистов отбивались

Когда все мужчины были уже связаны, банда набросилась на них и истребила все население зверским образом.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо