Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Латвийский остров диких лошадей

Латвийский остров диких лошадей

21.03.2016  // Фото: National Geographic Россия. Автор: Сергей Калинин

Дикие лошади Konik Polski  очень похожи на вымерших в начале 19 века из-за интенсивной охоты диких тарпанов. Они могут выдержать неблагоприятные погодные условия, обходиться скудным кормом, у них очень хорошо организована структура стада и имеются все инстинкты диких животных. В современной Европе лошадей Konik Polski используют для выпаса на охраняемых природных территориях, где они успешно справляются с «экологическим заданием» вымерших тарпанов.

В Латвии программу восстановления популяции крупных травоядных животных Всемирный фонд природы начал в 1996 году.

Дикие лошади обживают заброшенные и зарастающие сельскохозяйственные земли, поедают траву, в результате чего медленно восстанавливается мозаичный ландшафт и увеличивается многообразие видов растений.

Остров Пилс на территории Елгавы - одно из последних мест в Латвии, где сохранились нетронутыми природные заливные луга.

Потому они включены в природный заказник «Заливные луга Лиелупе» европейского значения. В 2007 году на остров Пилс были привезены и выпущены первые 16 диких лошадей. Сейчас их на острове уже более 40.

Источник: novaja.lv



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.