Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвийский остров диких лошадей

Латвийский остров диких лошадей

21.03.2016  // Фото: National Geographic Россия. Автор: Сергей Калинин

Дикие лошади Konik Polski  очень похожи на вымерших в начале 19 века из-за интенсивной охоты диких тарпанов. Они могут выдержать неблагоприятные погодные условия, обходиться скудным кормом, у них очень хорошо организована структура стада и имеются все инстинкты диких животных. В современной Европе лошадей Konik Polski используют для выпаса на охраняемых природных территориях, где они успешно справляются с «экологическим заданием» вымерших тарпанов.

В Латвии программу восстановления популяции крупных травоядных животных Всемирный фонд природы начал в 1996 году.

Дикие лошади обживают заброшенные и зарастающие сельскохозяйственные земли, поедают траву, в результате чего медленно восстанавливается мозаичный ландшафт и увеличивается многообразие видов растений.

Остров Пилс на территории Елгавы - одно из последних мест в Латвии, где сохранились нетронутыми природные заливные луга.

Потому они включены в природный заказник «Заливные луга Лиелупе» европейского значения. В 2007 году на остров Пилс были привезены и выпущены первые 16 диких лошадей. Сейчас их на острове уже более 40.

Источник: novaja.lv



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо