Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Кенигсбергский Зорге

Кенигсбергский Зорге

23.11.2014

Генеральный консул СССР в Кенигсберге Е.Д. Киселев 5 мая 1941 г. сообщал в Центр и полпредство: «...30 апреля все части германской армии в районе Эйдкау были приведены в полную боевую готовность. Орудия направлены на советские позиции, пулеметные части расположились на самой границе. Положение остается напряженным и сегодня, хотя дата наступления, распространявшаяся среди пограничного населения, -1 мая - миновала. Нарастают слухи о пограничном конфликте - убийстве немецкого пограничника нашими пограничниками на немецкой территории, теперь говорят о трех убитых. Населению пограничных деревень роздана инструкция на случай нападения авиации, указан в случае эвакуации предельный груз - 60 фунтов, (приказано) деловые бумаги упаковать и держать при себе... распространяются слухи о многочисленных перелетах границы и полетах советских самолетов над Мемелем и Тильзитом. Эвакуация ценного имущества и продовольствия, по слухам, имеет место».


Источник: Винокуров В. Договор о ненападении: "...мы перестали быть врагами". URL: http://vpk-news.ru/articles/1569



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.