Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Колонка редактора

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

09.01.2017  // Фото: reputazzi.com

Друзья! В Новый год мы вошли обновленными.

1.

В новогоднюю ночь, пока все были заняты застольем, мы запустили новый дизайн сайта. Надеемся, это станет для вас подарком. Чтобы это оказалось действительно так, напишите нам, что вам понравилось и что не понравилось в новой версии сайта. Какую функцию хотелось бы добавить, какое нововведение мешает? Пока новый дизайн будет работать в тестовом режиме, и мы постараемся учесть ваши замечания.

2.

Обновилась не только оболочка, но и наполнение. Часть из этих новшеств поможет нам быстрее и качественнее работать для вас. А некоторые нововведения сделают времяпрепровождение на сайте удобнее для вас:

  • на сайте добавлена фильтрация по тегам: ключевые, важные на данный момент темы можно увидеть в подменю под основными разделами сайта, а также под каждым из материалов. При клике по любому из них вы попадаете на страницу с подборкой материалов по теме.

  • в самое ближайшее время у вас появится возможность добавлять тот или иной материал в раздел закладок на сайте, чтобы прочесть его позднее.

  • теперь вы всегда в курсе событий: главная страница сайта и страницы разделов формируются согласно хронологии: чем более свежий материал, тем выше он размещен.

И еще множество удобных и приятных мелочей. К моменту окончания работ над новой версией сайта читать нас будет одно удовольствие!

3.

Наконец, это обновление не ради обновления. Как могли заметить наши постоянные читатели, начав с небольшого сайта о Литве, Латвии и Эстонии, мы не стояли на месте – в сферу интересов нашей редакции добавились соседние Беларусь, Украина, Молдова и многие другие страны постсоветского пространства, а также проблематика евразийской и европейской интеграций, влияние глобальных игроков на Россию и сопредельные страны. Поэтому в 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Международная ситуация вышла из состояния равновесия последних десятилетий. Мир колеблется между сценарием выстраивания новой архитектуры международных отношений и сценарием скатывания к новому противостоянию блоков. В этом контексте Литва, Латвия и Эстония выступают лишь лоббистами второго сценария в европейском регионе, провоцируя конфликт между западным конгломератом стран, во главе с США и ЕС, и формирующимся «евразийским» центром силы. Этой деятельности балтийских республик соответствуют и внутриполитические процессы, развивающиеся в Литве, Латвии и Эстонии в настоящее время – рост авторитарных тенденций, ухудшение экономической ситуации, социальная деградация и т.п.

Аналитический интерес к прибалтийским республикам при этом связан с тем, что данная модель развития в последние годы особенно активно навязывается сопредельным государствам, также находящимся на стыке блоков потенциального конфликта в Европе – Украина, Молдова и др. Таким образом, прибалтийские республики представляют собой своеобразный инкубатор конфликтных политических практик и механизмов, которые затем переносятся в другие государства. Поэтому новый подход нашей редакционной политики, более глобальный с точки зрения как географии, так и проблематики, позволит глубже анализировать и рельефнее вычерчивать описанные выше тенденции. Но, подчеркну, это не значит, что мы отказываемся от прежних тем и рубрик: всё, что зарекомендовало себя и полюбилось вам, – всё сохраняется на сайте.

Оставайтесь с нами и приглашайте друзей, будет интересно!



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Главное слово 2016 года

Главное слово 2016 года

Главная проблема, пожалуй, не в кризисе веры в международное сотрудничество. Главная проблема в том, что 2016 г. показал: скептики и пессимисты всё чаще оказываются правы, оказываются реалистами.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо