Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Украине объявили дефолт

Украине объявили дефолт

01.01.2016  // Фото: portal.rin.ru

Украина допустила дефолт по выплате долга в $3 млрд, об этом сообщает Минфин России. Ведомство инициировало процедуры, необходимые для начала судебного разбирательства, сообщает РБК.

«1 января Минфин РФ сообщает, что Украина не осуществила платеж в общей сумме $3,075 млрд в счет погашения и обслуживания принадлежащих России облигаций внешних государственных займов в течение льготного периода, который истек 31 декабря», говорится в сообщении Минфина. Для инициирования судебного разбирательства ведомство обратилось к компании The Law Debenture Corporation. Иск будет подан в английский суд. 

Из заявления Минфина следует, что Москва изучит любые существенные предложения со стороны Украины по погашению долга.

Напомним, что Киев настаивает на коммерческом статусе данного долга перед Россией, но 17 декабря МВФ признал официальный его статус. На следующий день премьер-министр А. Яценюк объявил о моратории на выплату задолженности, чем фактически признал дефолт Украины. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 декабря распорядился подготовить обращение в юридические инстанции для взыскания долга Украины.

Украина получила от России $3 млрд в декабре 2013 года. Средства были переданы Украине в обмен на суверенные евробонды Киева. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо