Новости

Грибаускайте теряет популярность в Литве

remove_red_eye  2297 0  
Источник изображения: http://gdb.rferl.org/

Рейтинг президента Литвы Дали Грибаускайте значительно снизился. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в Литовской Республике, сообщает Baltnews.

С момента вступления на должность главы государства в 2009 году Даля Грибаускайте регулярно становилась лидером рейтингов литовских политиков. Однако последний опрос показал, что она уступила первенство не только председателю правительства Альгирдасу Буткявичюсу, но и главе Министерства внутренних дел Саулюсу Сквернялису.

Собственно, глава МВД и возглавил рейтинг политиков Литвы. Положительно его деятельность оценили 59% респондентов. За премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса высказались 56,1%. В то время как за президента Далю Грибаускайте проголосовали лишь 54,1%.

Терять популярность Грибаускайте начала падать ещё в прошлом году. Тогда, согласно результатам опроса, проведенного агентством по изучению общественного мнения Vilmorus, президент Литвы уже не являлась самым популярным политиком в стране. Далю Грибаускайте обошел премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, которого поддержали 62,1% респондентов, тогда как Грибаускайте — 57,8%. Саулюс Сквернялис тогда занял стал третьим по популярности — его поддержали 54,8% опрошенных.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up