Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Грибаускайте теряет популярность в Литве

Грибаускайте теряет популярность в Литве

01.02.2016  // Фото: http://gdb.rferl.org/

Рейтинг президента Литвы Дали Грибаускайте значительно снизился. Таковы результаты социологического исследования, проведенного в Литовской Республике, сообщает Baltnews.

С момента вступления на должность главы государства в 2009 году Даля Грибаускайте регулярно становилась лидером рейтингов литовских политиков. Однако последний опрос показал, что она уступила первенство не только председателю правительства Альгирдасу Буткявичюсу, но и главе Министерства внутренних дел Саулюсу Сквернялису.

Собственно, глава МВД и возглавил рейтинг политиков Литвы. Положительно его деятельность оценили 59% респондентов. За премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса высказались 56,1%. В то время как за президента Далю Грибаускайте проголосовали лишь 54,1%.

Терять популярность Грибаускайте начала падать ещё в прошлом году. Тогда, согласно результатам опроса, проведенного агентством по изучению общественного мнения Vilmorus, президент Литвы уже не являлась самым популярным политиком в стране. Далю Грибаускайте обошел премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс, которого поддержали 62,1% респондентов, тогда как Грибаускайте — 57,8%. Саулюс Сквернялис тогда занял стал третьим по популярности — его поддержали 54,8% опрошенных.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо