Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Остановлены грузоперевозки между Россией и Польшей

Остановлены грузоперевозки между Россией и Польшей

01.02.2016  // Фото: https://yaostrov.ru/

С 1 февраля прекращаются российско-польские грузовые автоперевозки. На данный момент страны не смогли прийти к компромиссу по поводу количества разрешений для транспортных компаний на 2016 год. 

Министерством транспорта РФ отмечается, что польская сторона отклонила предложение России о продлении срока действий разрешения 2015 года, сообщает ТАСС. 

Польша лишь согласилась предоставить до 15 февраля 2016 года возможность перевозчикам обеих стран, въехавшим на территорию Польши и России до 31 января 2016 года, вернуться в страну их регистрации. 

«Таким образом, по инициативе польской стороны, 1 февраля 2016 года вновь начинаемые перевозки между двумя странами, в том числе транзитные перевозки, осуществляться не смогут»,

— говорится в официальном сообщении российского транспортного ведомства. 

Как отмечают эксперты, политика Польши по вопросу грузоперевозок связана с ее недовольством недавно принятыми в России законодательными и нормативными актами, упорядочивающими контроль за осуществлением на российской территории международных автоперевозок иностранным автотранспортом, в том числе перевозок грузов третьих стран. 

Согласно мнению российской стороны, новое законодательство ликвидировало имевшиеся недостатки в нормативной базе, из-за которых недобросовестные иностранные перевозчики могли ввозить из третьих государств в Россию грузы под прикрытием льготного двустороннего режима перевозки. 

Тем временем российские перевозчики требуют сократить количество разрешений для перевозчиков из других стран, тогда как Польша настаивает на выдаче 65 700 разрешений на проезд по России, что в 2,5 раза больше чем в прошлом году.

Новый раунд переговоров начнется сегодня, 1 февраля, в Варшаве. По данным Минтраса РФ, российская сторона будет настаивать на безотлагательном определении количества квот на автоперевозки на 2016 год. 

Напомним, ранее Литва ввела плату для российских автоперевозчиков. В свою очередь, Россией плата за дороги для перевозчиков из Литвы и других стран была введена 15 ноября 2015 года. Прежде страны не взимали друг с друга финансовую плату за пользование дорогами. Прочие же иностранные транспортировщики оплачивают дорожный сбор в Литовской Республике с 2005 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо