Тема недели:
Бандитская «Европа»: «буферная зона» как территория беспредела
Литовские банды отправляются заниматься грабежами в Германии. Банда, два с половиной года грабившая инкассаторов, оказалась сотрудниками МВД Украины.
Воскресенье
24 Июля 2016

Эксперт США запугал Литву Россией, призвав задержать войска РФ в случае войны

Эксперт США запугал Литву Россией, призвав задержать войска РФ в случае войны

01.03.2016  // Фото: novostimira.net

Президент Джеймстаунского фонда Соединенных штатов Глен Говард уверен — Литва не сможет спастись от России только армией призывников и военными приобретениями. Американский эксперт призвал страну принять дополнительные меры, чтобы армия США смогла помочь литовцам защищаться от врага.

Говард вновь обратил внимание на то, что страны Балтии не могут спокойно жить после «российской агрессии» на Украине.

Он привел в пример мнения аналитиков, которые считают, что Прибалтика в скором времени может стать следующей мишенью агрессора.

«В феврале 2014 года Владимир Путин занял Крым, использовав тактику «зеленых человечков», которую мы теперь называем гибридной войной. Через несколько месяцев то же было использовано в Восточной Украине, и это показало, что военная тактика и стратегия может изменить лицо войны в Европе. Поэтому те, кто формирует политику в США и в странах Балтии, обязаны понимать военную стратегию, так как это отражается на сотрудничестве и планировании союзников», — цитирует американского эксперта портал Delfi.

Говард отметил особую роль Литвы в данной ситуации, поскольку она граничит с Калининградской областью, в которой, по мнению американца, расположены десятки тысяч военных и военной техники России.

«Оборонная стратегия России в Балтийском море опирается на концепцию A2/AD — это мера сдерживания противника, чтобы ему было слишком опасно дислоцировать свои силы в местности, которую он защищает. Уникальная география Балтийского моря особенно хорошо подходит для такой войны из-за небольшой глубины. Средняя глубина Балтийского моря — 53 метра, а это ограничивает операции больших судов в море. Перед любой попыткой НАТО помешать атаке России, надо одолеть Калининград», — добавил президент Джеймстаунского фонда.

Глен Говард заявил, что Литва может помочь Америке и НАТО остановить Россию: в случае военного конфликта требуется только задержать или помешать воскам РФ занять территорию со стороны Калининграда или Белоруссии:

«По подсчетам специалистов Пентагона, США понадобится около 72 часов, чтобы доставить 82-ую десантную дивизию. Другой способ — активизировать силы особо быстрого реагирования НАТО».

Российский политолог Сергей Мишенков прокомментировал порталу RuBaltic.Ru , почему Америка постоянно прибегает к методу «запугивания русской угрозой» и что на самом деле скрывается под этими заявлениями:

«"Русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. Сейчас началась очередная активная фаза.

Мы видим, что руководство США и НАТО озабочены переброской подразделений и частей к границам России, и всем им требуется идеологическое обоснование этих действий. В первую очередь, для оправдания этих действий перед своей общественностью».

Стоит напомнить, что в конце февраля был обнародован доклад, в котором военные эксперты НАТО вновь обратили внимание на их неготовность противостоять военной мощи РФ. В докладе они упомянули все слабые стороны Североатлантического альянса, добавив, что «Россия становится все более агрессивной».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Пораженческий строй

Пораженческий строй

В рамках украинского конфликта ребром был поставлен ценностный вопрос – остаться субъектом и государством (пусть и с огромным множеством проблем) и мучительно искать свой путь развития или отказаться от этой борьбы – сдать свою страну и себя внешним «партнерам», признав в них более высокоразвитое общество, которое решит все проблемы.

Игра в ящик. Пандоры

Игра в ящик. Пандоры

Через семьдесят пять лет после начала операции Барбаросса ящик Пандоры снова вскрыт и распахнут настежь.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

«Сердце» Пилсудского

«Сердце» Пилсудского

В конце апреля 1935 г.  великий польский политический деятель, первый глава возрожденного Польского государства узнал о страшном диагнозе: неоперабельный рак печени, скорее всего — в результате метастаз из желудка.