Новости

Лавров: Прибалтика попустительствует радикалам

remove_red_eye  1947 0  
Источник изображения: http://news-front.info/

Страны Прибалтики терпимо относятся к возрождению неонацизма при молчании Евросоюза и США. Об этом в своем выступлении на сегменте высокого уровня 31-й сессии Совета ООН по правам человека заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает «РИА Новости».

Согласно мнению главы российской дипломатии, в балтийских государствах наблюдается терпимое отношение к откровенному возрождению неонацизма при стыдливом молчании Евросоюза и США. 

«Недопустимо забывать, что современная правозащитная система стала результатом победы над нацизмом во Второй мировой войне», — отметил Лавров.

Министр подчеркнул, что недопустимо прикрываться заботой о свободе слова и собраний, попустительствуя ультрарадикальным движениям, превозносящим нацистов и их пособников, практикующим расовую дискриминацию и ксенофобию.

«При всех сложностях в работе правозащитных органов ООН, Россия настроена на откровенный и честный диалог, на конструктивное взаимодействие со всеми партнерами», — заявил глава российского МИД.

По его словам, Москва выступает «за поиск консенсуса о путях дальнейшего развития равноправного сотрудничества в интересах решения проблем, препятствующих полноценной реализации основных прав и свобод человека, на основе универсальных международно-правовых инструментов и при уважении культурно-цивилизационного разнообразия современного мира».

Напомним, на днях в центре Таллина состоялось факельное шествие молодежных националистических движений. Акция была приурочена к 98-ой годовщине независимости Эстонии и собрала около 2500 участников. С недавних пор факельные шествия, копирующие эстетику аналогичных мероприятий Третьего Рейха, стали традицией националистов не только в Эстонии, но и в Латвии и Литве.

Кроме того, в начале этого года финская неонацистская группировка «Воины Одина» организовала свой филиал в Эстонии. Там же начало свою деятельность объединение под названием Parem Sektor Eesti/Leegion или в переводе на русский — «Правый сектор — Эстония/Легион».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up