Новости

Янукович намерен вернуться на Украину в качестве президента

  2416 0  
Источник изображения: tengrinews.kz

Бывший президент Украины Виктор Янукович не слагал с себя обязанностей президента и не самоустранялся с этой должности, поэтому он хочет вернуться в страну в качестве главы государства, сообщил его адвокат Виталий Сердюк.

«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной»,

цитирует Сердюка портал Glavcom.ua.

Адвокат бывшего президента Украины также подчеркнул, что Янукович не собирается уклоняться от встреч с правоохранительными органами страны, которые все это время вели в отношении Януковича расследования. По словам генпрокурора Виктора Шокина, эти дела практически завершены.

Виталий Сердюк, в свою очередь, сообщил, что расследования в отношении его клиента вообще не ведутся: Интерпол так и не возобновил поиск бывшего президента Украины, а представители ГПУ не хотят ехать за ним в Ростов-на-Дону.

В интернете сразу появились различного рода комментарии граждан Украины, которые разбились на 2 лагеря — тех, кто поддерживает возвращение Януковича и тех, кто категорически против:

— При Януковиче, какой бы он не был бандит, но народу жилось вполне нормально и работа была и з/п что хватало не только копейки за коммуналку заплатить, но и на курорте отдохнуть и визу купить.

Конечно, Янукович требовал замены, но замены 1-мирным путём, 2-замены на лучшее для прогресса и развития. То, что имеем после «майдауна» это полный развал страны, экономики, банковской системы.

— Такого цирка в мире нет, как на Украине. Сразу два президента.

— Правильно. Янукович единственный законноизбранный легитимный президент. Вот вернется, добудет свой срок. Потом будут выборы. И вот только тооогдаааа можете Порошенко своего выбирать.

— Он думает, что Украина это вещь какая-то, а народ это болтики от неё? Вот так захотел и начал снова пользоваться ею.

Виктор Янукович был президентом Украины в период с 2010 по 2014 гг. В ходе политического кризиса на Украине в 2013 — 2014 г. его фактически отстранили от должности. 22 февраля 2014 года Верховная Рада объявила в своем постановлении, что Янукович «неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий». Несмотря на это, Виктор Янукович после оглашения постановления неоднократно заявлял о себе, как о действующем президенте Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up