Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Евросоюз не поддержит украинский «список Савченко»

Евросоюз не поддержит украинский «список Савченко»

01.04.2016  // Фото: minval.az

Европарламентарии отказались поддерживать список «Савченко-Сенцова», в который вошли 84 гражданина Российской Федерации и ДНР.

Евросоюзу не нужен дополнительный санкционный список против России, который недавно составила Украина, высказал мнение европарламентариев депутат Европейского парламента от Шотландии Дэвид Коберн.

«Я не думаю, что Европейскому союзу вообще нужно вмешиваться в это дело. ЕС надо заниматься своими проблемами, решать свои кризисные ситуации», 

цитируют Коберна «Известия».

По его мнению, Евросоюз откажет украинскому президенту Петру Порошенко в просьбе поддержать составленный список.

30 марта Петр Порошенко на выступлении в конгрессе Соединенных Штатов призвал Запад присоединиться к киевскому санкционному «списку Савченко-Сенцова».

В список вошли все лица, которые «имели отношение» к судебному разбирательству над украинской летчицей Надеждой Савченко, и те, кто участвовал в деле Олега Сенцова, осужденного на 20 лет по обвинению в подготовке террористической атаки в Крыму.

Ранее Еврокомиссия также отказалась рассматривать дело Савченко в контексте минских договоренностях. По словам председателя ЕК Мартина Шульца, обвинения Савченко нельзя соотнести с минскими соглашениями, которые направлены только на решение конфликта на Украине.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо