Новости

Партия «Единство» раскритиковала своего лидера за интервью российским СМИ

remove_red_eye  1175 0  
Источник изображения: freecity.lv

Лидер партии «Единство» Соловита Аболтиня оказалась втянута в информационную войну, которую ведет Россия, считает член партии Алексей Лоскутов.

Лоскутов заявил, что не находит российских журналистов «объективными», поскольку интервью Аболтини было показано на фоне парада на Красной площади.

«То есть, Аболтиня нечаянно, я надеюсь, была втянута в то, что мы называем информационной войной», 

цитирует депутата Единства портал Mixnews.lv

Лоскутов также заявил, что давать интервью российским СМИ «следует с большой осторожностью», поскольку сказанное политиком, по его словам, не всегда передается в том виде, в котором оно звучало изначально.

«В то же время, есть совершенно ангажированные политические передачи, участие в которых, на мой взгляд, не имеет большого смысла», — подытожил депутат.

Интервью, за которое латвийские депутаты и журналисты накинулись на лидера партии «Единство», Аболтиня дала российскому телеканалу «Россия 1». В данном интервью она обратила внимание на то, что российские журналисты подходят к своей работе более профессионально, нежели их латышские коллеги.

«Русскоязычные журналисты задают вопрос, чтобы узнать мнение того, у кого берут интервью, а представители латышских СМИ приходят на интервью со своей четкой позицией», 

— высказала мнение Аболтиня.

Напомним, недавно Латвия заявила о возможности введения новых поправок к Уголовному закону, по которым сотрудничество с Россией, поддержка или одобрение политики РФ будут расцениваться как уголовное преступление, направленное на дестабилизацию Латвийской Республики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up