Новости

Пентус-Розиманнус подала в отставку

  1633 0  
Источник изображения: http://nh.ee

Глава эстонского МИДа Кейт Пентус-Розиманнус подала в отставку со своего поста из-за вчерашнего решения суда.

Причиной решения главы внешнеполитического ведомства стало вчерашнее решение Таллинского окружного суда, признавшего Пентус-Розиманнус виновной в мошенничестве. В своём официальном обращении министр выразила своё несогласие с решением суда.

"Вернувшись вчера после рабочего визита в Швецию с неожиданностью для себя обнаружила необходимость обратиться в Государственный суд с целью защиты собственных прав. Я не соглашусь с интерпретацией суда, согласно которой неудача отца в бизнесе является поводом для бичевания членов семьи. Считаю решение в отношении меня крайне несправедливым и собираюсь обжаловать его в Государственном суде", - говорится в обращении Пентус-Розиманнус.

Член правительства от Партии реформ отметила, что сегодняшнее решение продиктовано этическими соображениями и невозможностью продолжать работу в правительстве при наличии таких обвинений. "Уважение к эстонскому государству и его институтам, а также понимание европейской политической культуры не позволяют мне поступить иначе, кроме как подать премьер-министру прошение об освобождении меня от должности министра иностранных дел. Я сделала это сегодня днём", - поведала глава МИДа.

Теперь судьба главы министерства иностранных дел находится в руках главы правительства Тааво Рыйваса. В случае, елси он удовлетворит прошение Пентус-Розиманнус, она вернётся на работу в Рийгикогу, а кресло министра станет вакантным, сообщает ERR.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, накануне Окружной суд Таллина признал министра иностранных дел страны Кейт Пентус-Розиманнус виновной в мошенничестве по делу о банкротстве Autorollo. Согласно решению суда, глава МИД Эстонии обязана выплатить банкротной комиссии 164 тыс. евро ущерба и 34 тыс. евро пени.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up