Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Эстония потратит 11,5 млн евро на строительство казарм для НАТО

Эстония потратит 11,5 млн евро на строительство казарм для НАТО

01.07.2016  // Фото: http://russiancouncil.ru/

Эстония выделит на строительство казарм для размещения военнослужащих НАТО более 11,5 млн евро. Такое решение приняло эстонское правительство в четверг, 30 июля.

«Поскольку увеличение присутствия союзников обладает принципиальной важностью с точки зрения безопасности Эстонии, а задача правительства заключается в том, чтобы создать все необходимые для этого условия, было крайне важно принять подобное решение за неделю до саммита НАТО в Варшаве», — цитирует ТАСС премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса.

По его словам, данным шагом республика подтвердит свою готовность к приему союзнических сил.

Согласно принятому кабинетом министров решению, более 11,5 млн евро будут направлены на строительство двух новых казарм в военном городке Тапа, которые должны быть готовы уже к осени 2017 года. Еще более 800 тысяч евро будут выделены для Министерства внутренних дел и Департаменту полиции и пограничной охраны на мероприятия по защите персонала, техники и информации войск НАТО.

Напомним, большой саммит НАТО пройдет в Польше 8-9 июля. Политические руководители стран Прибалтики и Восточной Европы неоднократно заявляли, что поставят на встрече вопрос о постоянном присутствии военных Североатлантического Альянса в регионе.

«Когда мы говорим о размере военного присутствия здесь, мы просим о батальоне. Конечно, в военном смысле бригада или что-то большее было бы предпочтительней», — не раз подчеркивал глава оборонного ведомства Эстонии Ханнес Хансо.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо