Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

В Прибалтике начали действовать штабы НАТО

В Прибалтике начали действовать штабы НАТО

01.09.2015  // Фото: http://cont.ws/

В Литве, Латвии и Эстонии, а также еще в трех странах Восточной Европы сегодня, 01 сентября официально начали действовать штабы НАТО, об этом сообщает Delfi.lt со ссылкой на Министерство обороны Литовской Республики.

В каждом штабе будут работать около 40 офицеров. Назначение данной структуры командования НАТО распространяется на подготовку к принятию сил особо быстрого реагирования Альянса и координацию международных учений. 

Как сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Литвы Аста Галдикайте: 

«мы подтверждаем, что сегодня НАТО официально активировал единицы интегрирования сил НАТО В Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии». 

Отметим, что Штаб в Вильнюсе возглавит полковник вооруженных сил Дании Якоб Согард Ларсен. В литовской структуре командования Альянса будут работать офицеры более чем из десяти стран НАТО, больше всего представителей делегировали Германия, Канада и Польша. Планируется, что военнослужащие прибудут в штабы до конца 2015 года. 

Официальное открытие штабов запланировано на текущий четверг, на проводимой в Вильнюсе церемонии, в которой примет участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо