Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Швеция разработала новую стратегию борьбы с терроризмом

Швеция разработала новую стратегию борьбы с терроризмом

01.09.2015  // Фото: http://i.ytimg.com/

Старая стратегия была пересмотрена, кроме всего прочего, в связи с участившимися случаями вербовки жителей Швеции террористической организацией ИГИЛ, об этом сообщает Radio Sweden P6.

Новая антитеррористическая стратегия Швеции носит название «Ответственность и вовлеченность – национальная стратегия против терроризма». По словам министра внутренних дел Швеции Андерса Игемана, среди ее составляющих будут: совместные действия полиции и военных в случае совершенного теракта или его предотвращения, обмен информацией между полицией безопасности и военной разведкой, электронное слежение, выдача не более трех паспортов за 5 лет, борьба с радикализацией в шведских тюрьмах и др. 

«Все меры нынешней стратегии направлены, разумеется, на то, чтобы избежать терактов. Но мы должны тем не менее подумать и о том, что случившееся не так давно в Париже и Копенгагене может произойти и здесь. Поэтому нужно планировать и то, как нам следует вести себя при преодолении последствий потенциального теракта в Швеции»,

 – подчеркнул министр. 

Предыдущая стратегия, по мнению оппозиции, была слишком слабой и несодержательной. Однако и принятие обновленной версии вызывало критику со стороны оппозиционного крыла в связи с нерасторопностью правящей элиты Швеции в выработке антитеррористического документа. Предложения правительства будут представлены Риксдагу (однопалатный парламент Швеции – прим. RuBaltic.Ru) осенью текущего года.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо