Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

США направили в Латвию разведывательные беспилотники

США направили в Латвию разведывательные беспилотники

01.09.2015  // Фото: https://upload.wikimedia.org

Два разведывательных дрона Predator MQ-1 будут использованы для обучения латвийских военнослужащих, об этом сообщает агентство AFP.

Разведывательные дроны типа Predator MQ-1 (активно применяется США на территории Ирака и Афганистана – прим. RuBaltic.Ru), а также 70 американских инструкторов, будут задействованы в рамках двухнедельных курсов обучения латвийских военнослужащих. Как заявил представитель Пентагона Джеймс Бринл, «акция проводится в целях обеспечения безопасности Латвии и других европейских партнеров». 

Отметим, что ранее совместные тренировки с США начали ВВС Эстонии. 

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, совместные тренировки ВВС Эстонии и США начались 24 августа и продлятся три недели, в течение которых на Центральном полигоне Сил обороны будут использовать учебные снаряды для бортовых пушек и 25-фунтовые учебные бомбы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо