Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Eurostat: стагнация экономики Евросоюза продолжается

Eurostat: стагнация экономики Евросоюза продолжается

01.09.2016  // Фото: www.campaniasuweb.it

Инфляция Еврозоны в августе осталась на прежнем уровне, сообщает «Eurostat». По мнению представителей ЕЦБ, это негативно сказывается на общей экономической картине зоны евро.

Базовая инфляция, которая не учитывает изменения цен на продовольствие и энергоносители, в августе также не изменилась и составила 0,8%, сообщает «Eurostat». Ожидалось, что она повысится на одну десятую процента. Прежний уровень инфляции намного ниже целевого показателя ЕЦБ в 2%. 

«Невозможность добиться повышения – плохая новость для Центробанка, который пытается предотвратить возникновение дефляционной спирали», – считают представители ЕЦБ.

ЕЦБ ежемесячно выкупает активы на 80 миллиардов евро, чтобы вливать деньги в экономику. Процентную ставку сократили до уровня ниже 1%, кроме того, банкам предоставляются бесплатные займы. На следующей неделе регулирующий орган Центробанка проведёт встречу, однако инвесторы не ожидают новых мер до начала четвёртого квартала этого года.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо