Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Цилевич: «Борьба с "российской пропагандой" – приоритет Мурниеце, а не Латвии»

Цилевич: «Борьба с "российской пропагандой" – приоритет Мурниеце, а не Латвии»

01.09.2016  // Фото: baltnews.lv

Сегодня на встрече с послом Литвы Артуром Жураускисом спикер Сейма Инара Мурниеце заявила, что одним из приоритетов работы Латвии и Литвы является борьба с «российской пропагандой». Однако на правительственном уровне Латвии стоят более важные задачи, считает латвийский политик Борис Цилевич («Согласие»).

«Это давний конёк госпожи Мурниеце. Для неё лично, возможно, это и приоритет. До того, как занять пост спикера, она возглавляла Комиссию Сейма по правам человека и общественным делам, в задачи которой входит, в частности, рассмотрение различных законодательных вопросов, связанных со СМИ, в том числе и имеющих отношение к так называемой "гибридной войне"», – сказал Цилевич.

По словам депутата, борьба с «российской пропагандой» в Латвии – это лишь одна из проблем, которую нельзя назвать приоритетом всего латвийского государства.

«Я думаю, что борьба с "российской пропагандой" – это один из главных, личных приоритетов самой госпожи Мурниеце», – заключил политик.

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, в начале августа на открытии семинара, посвященного реформе управления латвийских общественных СМИ, Мурниеце заявила, что разработанные в Латвии основные установки медийной политики и план их реализации являются значительной предпосылкой для того, чтобы начать работать над укреплением своего национального информационного пространства. Одной из задач, которую ставит спикер, является устранение ситуации, при которой использование единого медиарынка Европы странами Третьего мира будет противоречить общим европейским демократическим ценностям

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо