Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Европарламентарий: «Эстония — бедная страна»

Европарламентарий: «Эстония — бедная страна»

01.10.2015  // Фото: http://www.galeontour.com/

Европейский миф о том, что Эстония является сильной и богатой страной – это только красивая легенда, на самом деле эстонцам «стоит прямо сказать правду о том, что Эстония является бедной страной». Такое мнение в интервью Eesti Ekspress высказала депутат Европарламента Яна Тоом, сообщает Delfi.ee.

Как считает Я.Тоом, то, что Эстония является бедной страной, автоматически отодвигает вопросы демократии в Республике на второй план, особенно, когда дело касается принятия беженцев. 

«Эстония – бедная страна. Чем беднее общество, тем меньше в нем демократии. В ситуации, когда к нам приедут несколько сотен нуждающихся, просящих хлеба и крова, демократия скорее отходит на второй план», 

– считает европарламентарий от Эстонии. 

По словам политика, миф о состоятельной Эстонии постепенно начинает развеиваться в ЕС, и способствует этому все та же проблема беженцев. 

«Кризис с беженцами ясно показывает, что мы попусту трепались о том, что являемся богатой Северной страной. Это не так, мы — страна бедная. Мы не хотим никого принимать у себя, так как мы — бедные. 

Я уверена, что в том числе и из-за меня миф о маленькой, но успешной и выносливой Эстонии, начинает развеиваться в Евросоюзе. 

В ЕС мы находимся среди лидеров по зарплате "в конвертах". Или возьмем детскую бедность, в Европе мы являемся страной, где 30% детей не могут позволить себе каждый день есть рыбу и мясо», 

– отметила в интервью Тоом. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, в период с 2005 по 2013 годы Эстонскую Республику покинули более 60 тысяч человек – 4% от всего населения, абсолютное большинство из уехавших – люди трудоспособного возраста.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо