Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Латвийские депутаты отказались заморозить себе зарплаты

Латвийские депутаты отказались заморозить себе зарплаты

01.10.2015  // Фото: http://g4.delphi.lv/

Сегодня, 1 октября, сейм Латвийской Республики отклонил инициативу фракций ВЛ-ТБ/ДННЛ, Латвийского объединения регионов и партии «No sirds Latvijai» о замораживании депутатских зарплат на уровне текущего года, сообщает Lsm.lv.

За поправки о замораживании зарплат проголосовали только инициаторы – 24 депутата из фракций Нацблока, Латвийского объединения регионов и партии «No sirds Latvijai» («От сердца для Латвии»). 

Как было указано в поданных поправках, замораживание зарплат депутатов в будущем году дало бы Латвии экономию бюджетных средств в размере 700 тысяч евро. 

В настоящее время размер зарплат государственных должностных лиц привязан к средней оплате труда в стране, т.е. зависит от ее изменений и темпов развития народного хозяйства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо