Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Банки продолжают сокращать прогноз роста ВВП Литвы

Банки продолжают сокращать прогноз роста ВВП Литвы

01.10.2015  // Фото: http://fxbazooka.com/

Крупнейший банк, действующий в Литве – шведский SEB – снизил прогноз роста экономики Литвы как в 2015 году, так и в следующем, сообщает ИА REGNUM.

Согласно данным, приведенным изданием «Макроэкономический обзор Литвы», прогноз роста ВВП Республики на текущий год снижен с 2,6% до 1,8%, на следующий год – с 3,5% до 2,8%. 

В первой половине этого года Литва по темпу роста ВВП отставала от Латвии и Эстонии, причина этого – большая зависимость экспорта от России. 

Поэтому на текущее время для экономики Литвы очень важен внутренний рынок, чтобы избежать «жесткого спуска». 

По словам советника президента банка SEB Гитанаса Науседы, 

в первом и четвертом квартале текущего года в Литве, по сравнению с другими странами Прибалтики, образовался самый большой отрыв внешних и внутренних факторов, поощряющих рост ВВП: 

чистый экспорт сильно сократился, но его компенсировали выросшее потребление среди домашних хозяйств и внутренние инвестиции. 

Как считает Г.Науседа, для поддержания жизнеспособности внутреннего рынка необходимы меры по увеличению доходов тех, кто зарабатывает меньше всего, и по уменьшению налогов. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, по данным Министерства финансов Литвы доход госбюджета страны в 2016 году, включая средства помощи ЕС и других международных организаций, будет меньше, чем в текущем году, а расходы — и вместе с этим дефицит бюджета — больше.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо