Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Получить пособие по безработице в Латвии станет сложнее

Получить пособие по безработице в Латвии станет сложнее

01.11.2016  // Фото: 2016.life

Сейм Латвии в первом чтении принял поправки к закону о страховании, ужесточающие требования для получения пособия по безработице. Об этом сообщает Delfi.

Законопроект предусматривает продление периода, в течение которого должны вноситься социальные взносы для получения права на пособие по безработице. Сейчас правом на пособие по безработице обладают безработные со стажем не менее одного года, если соцвзносы за него вносились или должны были вноситься не менее 9 месяцев в течение последних 12 месяцев до получения статуса безработного.

Принятый же Сеймом законопроект продлевает срок уплаты взносов соцстрахования с 12 до 16 месяцев. Это означает, что сезонные работники должны будут вносить взносы соцстрахования в течение по меньшей мере двух сезонов. Кроме того, часть расходов планируется перенести на работодателя, чтобы упразднить практику использования системы пособий по безработице в качестве временного источника финансирования для удерживания работников на следующий сезон.

Число получателей пособия по безработице в Латвии растет с 2012 года. Параллельно растет и средний размер пособия. Ожидается, что ужесточение требований позволит сократить число получателей пособия по безработице за три года в среднем на 5,5% в год. Предполагается, что поправки вступят в силу 1 января 2017 года.

Ранее сообщалось, что уровень зарегистрированной безработицы в Латвии впервые с 2008 года опустился ниже 8%, составив 7,9%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо