Новости

МИД России: НАТО раскачивает обстановку в Прибалтике

remove_red_eye  2171 0  
Источник изображения: http://www.kp.ru

Бесконечными военными учениями и переброской в Прибалтику самолётов-носителей ядерного оружия НАТО дестабилизирует обстановку в самом спокойном регионе в мире, заявил сегодня замглавы МИД России Алексей Мешков.

В происходящем российское внешнеполитическое ведомство винит Североатлантический альянс и конкретно командующего объединёнными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава.

"Это реальность, которая крайне негативна", - заявил сегодня дипломат, добавив, что Россия, со своей стороны, предпримет все необходимые для безопасности своих граждан меры.

В заключение, А. Мешков подчеркнул, что Россия против "скатывания в русло примитивных схем прямолинейного противостояния между Россией и Западом и втягивания в бессмысленную конфронтацию только ради того, чтобы предстать перед США и НАТО в желанном образе противника".

Отметим, что в последнее время тема Прибалтики занимает важное место в речах высокопоставленных генералов НАТО вплоть до генсека альянса Йенса Столтенберга. Так, глава НАТО неоднократно подчёркивал, что в ближайшее время Прибалтийский регион будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности европейских членов НАТО.

Кроме того как писал портал RuBaltic.Ru, страны Балтии регулярно закупают вооружение у стран-членов НАТО. Как правило, это списанное с британских и шведских военных складов вооружение. Зачастую для подобных закупок прибалтийские государства занимают на внешних рынках внушительные средства.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up