Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

МИД России: НАТО раскачивает обстановку в Прибалтике

МИД России: НАТО раскачивает обстановку в Прибалтике

01.12.2014  // Фото: http://www.kp.ru

Бесконечными военными учениями и переброской в Прибалтику самолётов-носителей ядерного оружия НАТО дестабилизирует обстановку в самом спокойном регионе в мире, заявил сегодня замглавы МИД России Алексей Мешков.

В происходящем российское внешнеполитическое ведомство винит Североатлантический альянс и конкретно командующего объединёнными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава.

"Это реальность, которая крайне негативна", - заявил сегодня дипломат, добавив, что Россия, со своей стороны, предпримет все необходимые для безопасности своих граждан меры.

В заключение, А. Мешков подчеркнул, что Россия против "скатывания в русло примитивных схем прямолинейного противостояния между Россией и Западом и втягивания в бессмысленную конфронтацию только ради того, чтобы предстать перед США и НАТО в желанном образе противника".

Отметим, что в последнее время тема Прибалтики занимает важное место в речах высокопоставленных генералов НАТО вплоть до генсека альянса Йенса Столтенберга. Так, глава НАТО неоднократно подчёркивал, что в ближайшее время Прибалтийский регион будет играть ключевую роль в обеспечении безопасности европейских членов НАТО.

Кроме того как писал портал RuBaltic.Ru, страны Балтии регулярно закупают вооружение у стран-членов НАТО. Как правило, это списанное с британских и шведских военных складов вооружение. Зачастую для подобных закупок прибалтийские государства занимают на внешних рынках внушительные средства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо