Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Песня Паулса «Моей Родине» не прошла латвийскую цензуру

Песня Паулса «Моей Родине» не прошла латвийскую цензуру

01.12.2015  // Фото: http://iuic.info/

Из репертуара «Праздника песни» в Латвии исключили легендарное произведение Раймонда Паулса «Моей Родине», сообщает «Российская газета».

Текст песни, написанной в 1973 году, не прошёл цензуру. Латвийские должностные лица увидели во фразе «ещё будет пятый год» намёк на революционные события, происходившие в Латвии во времена первой русской революции 1905 года, заявил Раймонд Паулс в интервью журналистам.

Автор стихов Янис Петерс отметил, что на празднике в честь 810-летия столицы Латвии зрители пели песню «Моей Родине» стоя.

Также Раймонд Паулс заявил, что не стоит смешивать политику и культуру, и вступился за латвийских артистов, выступавших в России: 

«Да, я в курсе политической ситуации, но не приплетайте к этому культуру и артистов!

Гаранча там недавно пела на колоссальном концерте. Нужно было запретить? Марису Янсонсу тоже скажете, что он не имеет права дирижировать в Петербурге? Кончайте! Остановитесь уже наконец!».

Напомним, недавно в Литве, Латвии и Эстонии был отменён концерт Ансамбля песен и плясок им. Александрова, о чём сообщал RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо