Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Литва купит у Германии бронетранспортеры времен войны во Вьетнаме

Литва купит у Германии бронетранспортеры времен войны во Вьетнаме

01.12.2016  // Фото: primeportal.net/

Вооруженные силы Литвы и Минобороны Германии заключили в Вильнюсе договор купли-продажи командно-штабных бронетранспортеров M577. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на литовское военное ведомство.

Глава логистического управления полковник-лейтенант Рамунас Баронас, подписавший соглашение со стороны Литвы, заявил, что техника находится в хорошем состоянии. Помимо M577, Вильнюс приобретает у Берлина бронетранспортеры непрямой огневой поддержки, медицинского и учебного назначения. Они заполнят недостающие мощности Сухопутных сил.

Бронетранспортеры будут поступать в Литву в период с 2017 по 2018 год. Всего Литва приобретет 168 машин за 1,6 миллиона евро. Вместе с техникой будут переданы комплекты запчастей и инструментов, а также другое оборудование для экипажей.

Литовская армия уже эксплуатирует бронетранспортеры подобного типа M113. Это означает, что новую технику не придется заново внедрять: подразделения Сухопутных сил снабжены своими программами, справочниками по эксплуатации и ремонту и обученными за рубежом инструкторами по ремонту и вождению.

Серийное производство M577 на базе M113 началось в США в 1962 году. Броневик M113 активно применялся во Вьетнамской войне.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.