Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Литва купит у Германии бронетранспортеры времен войны во Вьетнаме

Литва купит у Германии бронетранспортеры времен войны во Вьетнаме

01.12.2016  // Фото: primeportal.net/

Вооруженные силы Литвы и Минобороны Германии заключили в Вильнюсе договор купли-продажи командно-штабных бронетранспортеров M577. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на литовское военное ведомство.

Глава логистического управления полковник-лейтенант Рамунас Баронас, подписавший соглашение со стороны Литвы, заявил, что техника находится в хорошем состоянии. Помимо M577, Вильнюс приобретает у Берлина бронетранспортеры непрямой огневой поддержки, медицинского и учебного назначения. Они заполнят недостающие мощности Сухопутных сил.

Бронетранспортеры будут поступать в Литву в период с 2017 по 2018 год. Всего Литва приобретет 168 машин за 1,6 миллиона евро. Вместе с техникой будут переданы комплекты запчастей и инструментов, а также другое оборудование для экипажей.

Литовская армия уже эксплуатирует бронетранспортеры подобного типа M113. Это означает, что новую технику не придется заново внедрять: подразделения Сухопутных сил снабжены своими программами, справочниками по эксплуатации и ремонту и обученными за рубежом инструкторами по ремонту и вождению.

Серийное производство M577 на базе M113 началось в США в 1962 году. Броневик M113 активно применялся во Вьетнамской войне.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо